Шашлык в духовке по-пекински
Прям полюбили мы с мужем домашние шашлычки, хоть и
живем в частном доме, а шашлыками на мангале уже объелись. Так что, у кого нет
возможности выехать на природу, а шашлыков хочется, приготовьте по этому
рецепту, точно не пожалеете! Даже в городской среде, сидя на балконе с
бокальчиком вина и парой шампуриков таких шашлычков, вы точно получите
удовольствие от домашнего пикника! Я шашлыки обычно делаю из филе бедра индейки
или курицы, а в последнее время мы перешли на свиную вырезку – хоть дороговато,
но мясо получается идеально! А приготовив шашлычки по этому рецепту, вы точно
будете их повторять неоднократно!
Ингредиенты:
Свиная вырезка – 600 гр
Перец болгарский – 1 шт
Лук репчатый мелкий – 2 шт
Помидоры черри – 10 шт
Яйца с2 – 2 шт
Вино – 30 мл
Соевый соус – 30 мл
Крахмал кукурузный – 0,5 столовой ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Перец болгарский – 1 шт
Лук репчатый мелкий – 2 шт
Помидоры черри – 10 шт
Яйца с2 – 2 шт
Вино – 30 мл
Соевый соус – 30 мл
Крахмал кукурузный – 0,5 столовой ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. У мяса срезать пленки, нарезать небольшими
кусочками, выложить в глубокую миску.
2. Помидоры черри разрезать пополам, болгарский перец нарезать кусочками примерно 3 см, лук нарезать тонкими кольцами, подсолить, слегка подмять.
3. Добавить овощи к мясу, посолить, поперчить, перемешать.
2. Помидоры черри разрезать пополам, болгарский перец нарезать кусочками примерно 3 см, лук нарезать тонкими кольцами, подсолить, слегка подмять.
3. Добавить овощи к мясу, посолить, поперчить, перемешать.
4. В пиале смешать соевый соус, яйца и вино, добавить
кукурузный крахмал, перемешать, чтобы не было комочков, влить к мясу с овощами,
перемешать.
5. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
5. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
6. В сковороду влить небольшое количество растительного масла, разогреть на среднем огне.
7. Мясо нанизать на шампуры, чередуя с овощами, быстро обжарить со всех сторон.
8. Противень выстлать бумагой для выпечки, переложить обжаренные шашлычки.
9. Запечь до готовности при 200 градусах (примерно 25-30 минут).
Снимаем с шампуриков, добавляем нарезанный лучок, зелень, лимончик м... Оочень вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий