Креольский яблочный пирог
Еще одно пополнение в коллекцию яблочных пирогов. Этот
пирог получился так себе (яблоки попались дубоватые, не пропеклись как
хотелось), но один раз приготовить можно. Рецепт попался на сайте Гастроном.ру,
причем, о многом пришлось догадываться – беспорядочный был какой-то. В общем,
доработала, испекла, поели и забыли.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 100 гр
Масло сливочное – 75 гр (показалось многовато, но в готовом пироге незаметно)
Молоко кокосовое – 1 столовая ложка
Ром – 1 столовая ложка
Сахар – 2 столовые ложки
Кокосовая стружка – 3 столовые ложки
Яйцо – 1 шт
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Для крема:
Кокосовое молоко – 125 мл
Желтки – 2 шт
Сахар коричневый – 1 столовая ложка
Для начинки:
Изюм – 50 гр
Ром – 30 мл
Яблоки – 4 шт
Мука – 100 гр
Масло сливочное – 75 гр (показалось многовато, но в готовом пироге незаметно)
Молоко кокосовое – 1 столовая ложка
Ром – 1 столовая ложка
Сахар – 2 столовые ложки
Кокосовая стружка – 3 столовые ложки
Яйцо – 1 шт
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Для крема:
Кокосовое молоко – 125 мл
Желтки – 2 шт
Сахар коричневый – 1 столовая ложка
Для начинки:
Изюм – 50 гр
Ром – 30 мл
Яблоки – 4 шт
Приготовление:
1. Изюм промыть, обсушить, выложить в банку, залить
ромом, оставить на несколько часов, периодически встряхивать банку.
2. Приготовить тесто: в глубокую миску всыпать муку и кокосовую стружку, холодное масло натереть на терке. Добавить сахар, ванильный сироп, кокосовое молоко, ром и яйцо, замесить тесто, убрать в холодильник на час.
3. Приготовить крем: довести до кипения кокосовое молоко с коричневым сахаром, снять с огня, добавить желтки, перемешать, оставить остывать.
4. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками.
5. В форму дм. 22 см выложить тесто, распределить его тонким слоем, формируя невысокий бортик.
2. Приготовить тесто: в глубокую миску всыпать муку и кокосовую стружку, холодное масло натереть на терке. Добавить сахар, ванильный сироп, кокосовое молоко, ром и яйцо, замесить тесто, убрать в холодильник на час.
3. Приготовить крем: довести до кипения кокосовое молоко с коричневым сахаром, снять с огня, добавить желтки, перемешать, оставить остывать.
4. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками.
5. В форму дм. 22 см выложить тесто, распределить его тонким слоем, формируя невысокий бортик.
6. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить форму с тестом на 10 минут.
7. Достать форму с тестом, вылить крем, сверху разложить яблочные дольки.
8. С изюма слить остатки рома, выложить поверх яблок.
9. Выпекать до готовности (45-50 минут, бортик должен подрумяниться).
Комментарии
Отправить комментарий