Желе из апельсинового сока с чиа пудингом - пп десерт
Мы тут с мужем перешли на частично правильное питание - отказались от шоколадных конфет! Теперь покупаем фруктовые пастилки и делаем полезные десерты. А началось все с подсохших апельсинов, которые невозможно было нормально почистить, поэтому из них был выдавлен сок, из которого я сделала желе и не пожалела! Покупное желе и рядом не стояло. Так что при минимуме затрат энергии и денежных средств можно получить чудесный десерт для двоих!
Ингредиенты:
Апельсины - 5 шт
Йогурт греческий густой - 1 упаковка
Сироп топинамбура - 3 чайные ложки
Семена чиа - 1 чайная ложка
Желатин - 4 гр
Вода кипяченая холодная - 50 мл
Приготовление:
1. Из 4-х апельсинов выдавить сок, пятый апельсин очистить ножом, достать мякоть из пленок, нарезать произвольными кусочками, добавить к соку. Если апельсины кислые, можно добавить сахар или подсластитель по вкусу, я не добавляла.
2. В чашку влить 50 мл холодной кипяченой воды, добавить желатин, перемешать, оставить набухать. Я брала желатин Dr. Oetker, он набух очень быстро, буквально за 2 минуты.
3. Поставить чашку с набухшим желатином в микроволновку секунд на 10, чтобы желатин только расплавился, но не закипел.
4. Добавить воду с расплавленным желатином к апельсиновому соку, перемешать, разлить по стаканам, поставить в холодильник до застывания.
5. В упаковку йогурта добавить сироп топинамбура, семена чиа, перемешать, отправить в холодильник, пока застывает апельсиновое желе.
6. Когда желе застынет, выложить сверху йогурт с семенами чиа, украсить долькой апельсина.
Не только вкусный, полезный, но еще и яркий, аппетитный десерт! Честно скажу, муж был в восторге, будем повторять!
Комментарии
Отправить комментарий