К основному контенту

Желе из апельсинового сока с чиа пудингом - пп десерт

Желе из апельсинового сока с чиа пудингом - пп десерт

Мы тут с мужем перешли на частично правильное питание - отказались от шоколадных конфет! Теперь покупаем фруктовые пастилки и делаем полезные десерты. А началось все с подсохших апельсинов, которые невозможно было нормально почистить, поэтому из них был выдавлен сок, из которого я сделала желе и не пожалела! Покупное желе и рядом не стояло. Так что при минимуме затрат энергии и денежных средств можно получить чудесный десерт для двоих!

Ингредиенты:

Апельсины - 5 шт
Йогурт греческий густой - 1 упаковка
Сироп топинамбура - 3 чайные ложки
Семена чиа - 1 чайная ложка
Желатин - 4 гр
Вода кипяченая холодная - 50 мл

Приготовление:

1. Из 4-х апельсинов выдавить сок, пятый апельсин очистить ножом, достать мякоть из пленок, нарезать произвольными кусочками, добавить к соку. Если апельсины кислые, можно добавить сахар или подсластитель по вкусу, я не добавляла.
2. В чашку влить 50 мл холодной кипяченой воды, добавить желатин, перемешать, оставить набухать. Я брала желатин Dr. Oetker, он набух очень быстро, буквально за 2 минуты.
3. Поставить чашку с набухшим желатином в микроволновку секунд на 10, чтобы желатин только расплавился, но не закипел.
4. Добавить воду с расплавленным желатином к апельсиновому соку, перемешать, разлить по стаканам, поставить в холодильник до застывания.
5. В упаковку йогурта добавить сироп топинамбура, семена чиа, перемешать, отправить в холодильник, пока застывает апельсиновое желе.
6. Когда желе застынет, выложить сверху йогурт с семенами чиа, украсить долькой апельсина.

Не только вкусный, полезный, но еще и яркий, аппетитный десерт! Честно скажу, муж был в восторге, будем повторять!



Вот такая плотная, но нежная консистенция у желе:

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе