Яблочные оладьи-пончики
Очень вкусные, в меру сладкие оладьи (сладость
только от яблок и посыпки сахарной пудрой) получаются по этому рецепту. Мне
очень нравится использовать в тесте жирные сливки, они придают приятный
сливочный привкус оладьям и делают текстуру слегка песочной. В общем, удачный
рецепт, главное, мужу очень понравились, поэтому, готовьте смело!
Ингредиенты:
Сливки 33% - 150 гр
Яйца – 2 шт
Мука – 90 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Яблоки – 3 шт
Масло растительное – для жарки
Сахарная пудра, корица – для посыпки
Яйца – 2 шт
Мука – 90 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Яблоки – 3 шт
Масло растительное – для жарки
Сахарная пудра, корица – для посыпки
Приготовление:
1. Смешать сливки, яйца, муку, ванильный сироп и
разрыхлитель. Тесто получается густое и вязкое.
2. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кольцами толщиной 0,5 см.
3. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
4. Окунать яблочные кольца в тесто, жарить с двух сторон.
5. Готовые оладьи-пончики посыпать сахарной пудрой и корицей.
Комментарии
Отправить комментарий