К основному контенту

Постные булочки для бургеров с льняным семенем на кокосовом молоке

Постные булочки для бургеров с льняным семенем на кокосовом молоке

Отличные булочки для вегетарианцев и соблюдающих пост! Мелкопористые, плотненькие, с легким кокосовым ароматом, эти булочки подойдут не только для постных, но и для обычных бургеров и бутербродов. Я эти булочки испекла из-за остатков кокосового молока, которое недельку прозависало в холодильнике, но теперь буду печь их специально, потому что булочки действительно хороши!

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта - 150 гр 

Мука пшеничная цельнозерновая - 100 гр

Кокосовое молоко - 170 гр 

Сахар - щепотка

Соль - 6 гр 

Семя льна молотое - 8 гр 

Растительное масло - 15 гр 

Дрожжи сухие - 3 гр 

Приготовление:

1. Семя льна измельчить в блендере, залить небольшим количеством воды, оставить на 10 минут.

2. Кокосовое молоко подогреть до 37-40 градусов, добавить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут.

3. Соединить семя льна и кокосовое молоко с дрожжами, добавить растительное масло, просеянную муку и соль, замесить тесто.

4. Вымесить тесто 7-10 минут, затянуть миску с тестом пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.

5. Противень выстелить бумагой для выпечки.

6. Подошедшее тесто обмять, влажными руками сформовать булочки (6 шт), выложить на противень, накрыть полотенцем, оставить на 40-60 минут для подъема.

7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до покоричневения.






Посмотрите, какой приятный разрез - булочку можно разрезать и на 2, и на 3 части, она не крошится и не деформируется.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе