Постные булочки для бургеров с льняным семенем на кокосовом молоке
Отличные булочки для вегетарианцев и соблюдающих пост! Мелкопористые, плотненькие, с легким кокосовым ароматом, эти булочки подойдут не только для постных, но и для обычных бургеров и бутербродов. Я эти булочки испекла из-за остатков кокосового молока, которое недельку прозависало в холодильнике, но теперь буду печь их специально, потому что булочки действительно хороши!
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта - 150 гр
Мука пшеничная цельнозерновая - 100 гр
Кокосовое молоко - 170 гр
Сахар - щепотка
Соль - 6 гр
Семя льна молотое - 8 гр
Растительное масло - 15 гр
Дрожжи сухие - 3 гр
Приготовление:
1. Семя льна измельчить в блендере, залить небольшим количеством воды, оставить на 10 минут.
2. Кокосовое молоко подогреть до 37-40 градусов, добавить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут.
3. Соединить семя льна и кокосовое молоко с дрожжами, добавить растительное масло, просеянную муку и соль, замесить тесто.
4. Вымесить тесто 7-10 минут, затянуть миску с тестом пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.
5. Противень выстелить бумагой для выпечки.
6. Подошедшее тесто обмять, влажными руками сформовать булочки (6 шт), выложить на противень, накрыть полотенцем, оставить на 40-60 минут для подъема.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до покоричневения.
Комментарии
Отправить комментарий