Лимонные сырники с
маком
Прелестные сырнички в ресторанном стиле получаются
по этому рецепту! И на вкус приятные, и форму хорошо держат. В первый раз я их
с боков тоже обжарила, поленившись запечь в духовке, но во второй раз
получились просто красавчики! В общем, достойный рецепт, пользуйтесь!
Ингредиенты:
Мак – 1 столовая ложка
Творог 9% - 350 гр
Яйцо – 0,5 шт
Мука – 1 столовая ложка
Манка – 1 столовая ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Цедра с 0,25 лимона
Куркума – щепотка
Творог 9% - 350 гр
Яйцо – 0,5 шт
Мука – 1 столовая ложка
Манка – 1 столовая ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Цедра с 0,25 лимона
Куркума – щепотка
Приготовление:
1. Мак промыть, залить кипятком, оставить до остывания,
слить воду. Если творог слишком влажный, отжать его в марле.
2. В миску выложить все ингредиенты, включая ошпаренный мак, пробить блендером.
3. Рабочую поверхность щедро посыпать мукой.
4. Сформовать шарики весом около 50 гр.
5. Каждый шарик обваливать в муке, при помощи ножа сформовать сырники в виде бочонков.
6. Жарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон.
2. В миску выложить все ингредиенты, включая ошпаренный мак, пробить блендером.
3. Рабочую поверхность щедро посыпать мукой.
4. Сформовать шарики весом около 50 гр.
5. Каждый шарик обваливать в муке, при помощи ножа сформовать сырники в виде бочонков.
6. Жарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон.
7. Обжаренные сырники выложить в форму, запечь 15 минут
при 200 градусах.
Прелесть до чего вкусные сырники!
А это обжаренные, тоже отлично, выбирайте любой вариант, вам точно понравится!
Комментарии
Отправить комментарий