Яичница по-новому
Именно под таким названием попался мне подобный
рецепт в Телеграмме (сам рецепт я пролистнула, но идею запомнила). Вот, вчера
угостила мужа на завтрак, он был просто в восторге и даже хотел попросить
добавки, но вовремя вспомнил, что следит за весом))). Так что, приготовьте и вы
эту прелестную яичницу, благо, что времени на это уйдет немного, а результат
вас точно порадует!
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт
Сервелат – 2 слайса
Лук зеленый – 1 перо
Укроп – 2 веточки
Сыр твердый – 20 гр
Сервелат – 2 слайса
Лук зеленый – 1 перо
Укроп – 2 веточки
Сыр твердый – 20 гр
Приготовление:
1. У одного яйца отделить желток от белка, желток пока отложить.
2. К белку добавить еще одно яйцо взбить вилочкой,
добавить мелко нарезанные сервелат, лук и укроп, перемешать.
3. Натереть сыр на средней терке.
3. Натереть сыр на средней терке.
4. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, вылить яйца с колбасой, распределить равномерно по сковороде.
5. Жарить 2-3 минуты, чтобы низ немного подрумянился.
6. Посыпать яичницу сыром.
7. В центр яичницы выложить желток, края подогнуть к центру, слегка придавить, чтобы не разворачивались.
8. Накрыть крышкой, жарить еще 1-2 минуты. Если хотите
жидкий желток, то поменьше, если нужен плотный желток, то подольше.
Комментарии
Отправить комментарий