Творожно-лимонные кексы с маком
Очень понравились эти кексики, буду печь еще
неоднократно – ароматные, с приятной консистенцией, цветом и маковыми
вкраплениями, они прямо просятся к утренней чашечке кофе. По текстуре эти кексы
получаются как нечто среднее между творожным кексом и запеканкой, поэтому их
рекомендуется подавать слегка подогрев в микроволновке. Но и холодные они тоже
неплохие. Из нижеуказанного количества ингредиентов получается 6 кексов.
Ингредиенты:
Мак – 2 столовые ложки
Творог – 200 гр
Сметана – 30 гр
Сливочное масло размягченное – 30 гр
Сахар – 2 столовые ложки
Цедра с 0,5 лимона
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Куркума – 0,25 чайной ложки
Манка – 3 столовые ложки
Яйцо – 1 шт
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Творог – 200 гр
Сметана – 30 гр
Сливочное масло размягченное – 30 гр
Сахар – 2 столовые ложки
Цедра с 0,5 лимона
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Куркума – 0,25 чайной ложки
Манка – 3 столовые ложки
Яйцо – 1 шт
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Мак заранее промыть, залить кипятком, оставить до
остывания воды, слить воду через сито.
2. В стакан блендера выложить все ингредиенты, пробить до однородного состояния.
3. Формочки для кексов смазать растительным маслом, если формочки силиконовые, то смазывать не нужно.
4. Духовку разогреть до 200 градусов.
5. Разложить тесто на 2/3 объема формочек, выпекать до подрумянивания (20-25 минут).
2. В стакан блендера выложить все ингредиенты, пробить до однородного состояния.
3. Формочки для кексов смазать растительным маслом, если формочки силиконовые, то смазывать не нужно.
4. Духовку разогреть до 200 градусов.
5. Разложить тесто на 2/3 объема формочек, выпекать до подрумянивания (20-25 минут).
Комментарии
Отправить комментарий