К основному контенту

Цветная капуста в кляре - отличная закуска или гарнир

Цветная капуста в кляре - отличная закуска или гарнир

Отличный снек, перекус или гарнир получается по этому рецепту! Я прям влюбилась в такую цветную капусту, даже на работу брала на обед, благо, что в кляре эта капуста не издает специфический запах при нагревании. В общем, всем рекомендую, тем более, что блюдо не из сложных.

Ингредиенты:

Цветная капуста маленькая – 1 шт
Яйца – 2 шт
Мука – 80 гр
Вода – по потребности
Соль – 0,5 чайной ложки
Перец черный молотый – щепотка
Паприка копченая – 0,25 чайной ложки
Приправа для шашлыка – 0,25 чайной ложки

Приготовление:

1. Капусту разобрать на соцветия, соцветия можно разрезать вдоль пополам.
2. Довести до кипения примерно 1,5 л. воды, выложить капусту, варить до полуготовности (я проварила 7 минут).
3. Слить с капусты воду.
4. Приготовить кляр: вилочкой взболтать яйца, добавить муку, соль и специи, перемешать, чтобы не было комочков, постепенно добавлять воду до консистенции теста, как на оладьи.
5. Выложить капусту в кляр, аккуратно перемешать, чтобы соцветия капусты покрылись полностью кляром, но и не поломались.
6. В сковороде разогреть растительное масло, выложить столько капусты, чтобы она была в один слой на сковороде.
7. Обжарить со всех сторон, переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
8. Повторить п. 6-7 для оставшейся капусты.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе