Цветная капуста в кляре - отличная закуска или гарнир
Отличный снек, перекус или гарнир получается по
этому рецепту! Я прям влюбилась в такую цветную капусту, даже на работу брала
на обед, благо, что в кляре эта капуста не издает специфический запах при
нагревании. В общем, всем рекомендую, тем более, что блюдо не из сложных.
Ингредиенты:
Цветная капуста маленькая – 1 шт
Яйца – 2 шт
Мука – 80 гр
Вода – по потребности
Соль – 0,5 чайной ложки
Перец черный молотый – щепотка
Паприка копченая – 0,25 чайной ложки
Приправа для шашлыка – 0,25 чайной ложки
Яйца – 2 шт
Мука – 80 гр
Вода – по потребности
Соль – 0,5 чайной ложки
Перец черный молотый – щепотка
Паприка копченая – 0,25 чайной ложки
Приправа для шашлыка – 0,25 чайной ложки
Приготовление:
1. Капусту разобрать на соцветия, соцветия можно
разрезать вдоль пополам.
2. Довести до кипения примерно 1,5 л. воды, выложить капусту, варить до полуготовности (я проварила 7 минут).
3. Слить с капусты воду.
4. Приготовить кляр: вилочкой взболтать яйца, добавить муку, соль и специи, перемешать, чтобы не было комочков, постепенно добавлять воду до консистенции теста, как на оладьи.
5. Выложить капусту в кляр, аккуратно перемешать, чтобы соцветия капусты покрылись полностью кляром, но и не поломались.
6. В сковороде разогреть растительное масло, выложить столько капусты, чтобы она была в один слой на сковороде.
7. Обжарить со всех сторон, переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
8. Повторить п. 6-7 для оставшейся капусты.
2. Довести до кипения примерно 1,5 л. воды, выложить капусту, варить до полуготовности (я проварила 7 минут).
3. Слить с капусты воду.
4. Приготовить кляр: вилочкой взболтать яйца, добавить муку, соль и специи, перемешать, чтобы не было комочков, постепенно добавлять воду до консистенции теста, как на оладьи.
5. Выложить капусту в кляр, аккуратно перемешать, чтобы соцветия капусты покрылись полностью кляром, но и не поломались.
6. В сковороде разогреть растительное масло, выложить столько капусты, чтобы она была в один слой на сковороде.
7. Обжарить со всех сторон, переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
8. Повторить п. 6-7 для оставшейся капусты.
Комментарии
Отправить комментарий