Котлеты натуральные нежные из свиной корейки
Еще один вкусный способ приготовления свинины на кости
хочу вам предложить сегодня. Подобный рецепт приносила лента с Дзен канала, к
сожалению, автора не запомнила, а жаль – мясо получилось очень приятным, муж прям очень оценил, поэтому,
делюсь рецептом с вами.
Ингредиенты:
Свиная корейка – 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соль – 1 чайная ложка
Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
Кориандр молотый – 0,25 чайной ложки
Паприка копченая – 0,25 чайной ложки
Уксус бальзамический – 2 чайные ложки
Масло растительное – 2 столовые ложки
Масло сливочное – для жарки
Соль – 1 чайная ложка
Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
Кориандр молотый – 0,25 чайной ложки
Паприка копченая – 0,25 чайной ложки
Уксус бальзамический – 2 чайные ложки
Масло растительное – 2 столовые ложки
Масло сливочное – для жарки
Приготовление:
1. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем, лук нарезать полукольцами, посолить, помять, кориандр и черный перец горошком измельчить в ступке, добавить к ним копченую паприку.
2. Котлеты из корейки натереть солью, измельченным черным перцем, кориандром и копченой паприкой, добавить лук, уксус и растительное масло, перемешать, оставить на 30 минут мариноваться.
3. В сковороде разогреть сливочное масло, с мяса снять лук, обжарить котлеты с двух сторон.
4. Форму для запекания смазать растительным маслом, на
дно выложить лук, сверху котлеты.
5. Допечь в духовке, разогретой до 180 градусов до
готовности (25-30 минут). Готовность определяется прокалыванием мяса вилкой –
если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово. Я накрывала фольгой, чтобы
мясо не пересохло.
Вот оно, румяное и красивое, с веточками розмарина!
Комментарии
Отправить комментарий