Шашлыки из куриных крыльев в духовке
Очень вкусные шашлыки из куриных крылышек получаются
по этому рецепту, прям ел бы и ел. Огромное преимущество – легкость и быстрота
приготовления. Поэтому теперь эти шашлычки у нас частые гости, никогда не
надоедают!
Ингредиенты:
Куриные крылья – 600 гр
Соевый соус – 50 мл
Кетчуп – 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Соевый соус – 50 мл
Кетчуп – 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Приготовление:
1. Куриные крылья разрезать по фалангам, посолить,
поперчить, добавить натертый на мелкой терке чеснок, соевый соус и кетчуп,
перемешать.
2. Оставить мариноваться 30-60 минут.
3. Надеть крылья на деревянные шампуры (можно не надевать, но на шампурах будет легче переворачивать шашлычки).
4. Противень выстлать бумагой для выпечки, разложить шашлыки.
2. Оставить мариноваться 30-60 минут.
3. Надеть крылья на деревянные шампуры (можно не надевать, но на шампурах будет легче переворачивать шашлычки).
4. Противень выстлать бумагой для выпечки, разложить шашлыки.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
6. Через 20 минут от начала выпекания перевернуть на другую сторону.
Для подачи можно замариновать нарезанный полукольцами лук - просто посолите полукольца лука, добавьте пару капель уксуса, помните и добавьте мелко нарезанный укроп. Это просто бесподобно!
Комментарии
Отправить комментарий