К основному контенту

Наливной пирог с квашеной капустой

Наливной пирог с квашеной капустой

Очень люблю наливные пироги на майонезном тесте – и готовятся легко и быстро, и на вкус хороши. В этот раз получился особенно удачным с квашеной капустой, прям ел бы и ел. Так что, у кого есть не очень вкусная квашеная капуста, не расстраивайтесь, в таком пироге она заиграет новыми вкусами! Более того, после того, как я, можно сказать, вынужденно испекла этот пирог, чтобы использовать невкусную квашеную капусту, теперь этот пирог у меня ооочень популярный и пеку я его теперь часто, даже увеличив количество капусты. В общем, хорош пирожок, пеките смело!

Ингредиенты:

Для начинки:
Капуста квашеная – 300-500 гр
Лук репчатый – 1 шт
Кетчуп – 2-3 чайные ложки
Лавровый лист - 1 шт
Укроп – 3-4 веточки
Лук зеленый – 1 стебель
Для теста:
Яйца – 2 шт
Майонез – 150 гр
Мука – 4 столовые ложки с горкой
Сода – 0,5 чайной ложки
Соль – по вкусу 

Приготовление:

1. Если капуста слишком кислая (у меня как раз была прям ооочень кислая), то ее необходимо промыть хорошенько холодной водой и даже можно оставить в холодной воде минут на 20.
2. В сковороде на растительном масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.
3. Капусту отжать от воды, попробовать на соль, если нужно, досолить, отправить к луку, обжарить до мягкости, периодически помешивая.
4. Добавить к капусте кетчуп, лавровый лист, протушить на малом огне под крышкой 5-7 минут.
5. Приготовить тесто: в миске смешать все ингредиенты, взбить миксером, чтобы не было комочков.
6. Форму смазать маслом, вылить половину теста.


7. Разложить сверху капусту ровным слоем, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.


8. Поверх начинки выложить вторую половину теста, разровнять. Верх можно присыпать кунжутом или маком.


9. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания (40-45 минут).

Какой аппетитный красавчик!


Разрезаем...


Ну ел бы и ел!



А это первый пирожок, с которого началась любовь. Здесь 300 грамм капусты, маловато показалось))).



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...