Наливной пирог с квашеной капустой
Очень люблю наливные пироги на майонезном тесте – и
готовятся легко и быстро, и на вкус хороши. В этот раз получился особенно
удачным с квашеной капустой, прям ел бы и ел. Так что, у кого есть не очень
вкусная квашеная капуста, не расстраивайтесь, в таком пироге она заиграет
новыми вкусами! Более того, после того, как я, можно сказать, вынужденно испекла этот пирог, чтобы использовать невкусную квашеную капусту, теперь этот пирог у меня ооочень популярный и пеку я его теперь часто, даже увеличив количество капусты. В общем, хорош пирожок, пеките смело!
Ингредиенты:
Для начинки:
Капуста квашеная – 300-500 гр
Лук репчатый – 1 шт
Кетчуп – 2-3 чайные ложки
Лук репчатый – 1 шт
Кетчуп – 2-3 чайные ложки
Лавровый лист - 1 шт
Укроп – 3-4 веточки
Лук зеленый – 1 стебель
Для теста:
Укроп – 3-4 веточки
Лук зеленый – 1 стебель
Для теста:
Яйца – 2 шт
Майонез – 150 гр
Мука – 4 столовые ложки с горкой
Сода – 0,5 чайной ложки
Соль – по вкусу
Майонез – 150 гр
Мука – 4 столовые ложки с горкой
Сода – 0,5 чайной ложки
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Если капуста слишком кислая (у меня как раз была
прям ооочень кислая), то ее необходимо промыть хорошенько холодной водой и даже
можно оставить в холодной воде минут на 20.
2. В сковороде на растительном масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.
3. Капусту отжать от воды, попробовать на соль, если нужно, досолить, отправить к луку, обжарить до мягкости, периодически помешивая.
4. Добавить к капусте кетчуп, лавровый лист, протушить на малом огне под крышкой 5-7 минут.
5. Приготовить тесто: в миске смешать все ингредиенты, взбить миксером, чтобы не было комочков.
6. Форму смазать маслом, вылить половину теста.
2. В сковороде на растительном масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.
3. Капусту отжать от воды, попробовать на соль, если нужно, досолить, отправить к луку, обжарить до мягкости, периодически помешивая.
4. Добавить к капусте кетчуп, лавровый лист, протушить на малом огне под крышкой 5-7 минут.
5. Приготовить тесто: в миске смешать все ингредиенты, взбить миксером, чтобы не было комочков.
6. Форму смазать маслом, вылить половину теста.
7. Разложить сверху капусту ровным слоем, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
8. Поверх начинки выложить вторую половину теста, разровнять. Верх можно присыпать кунжутом или маком.
9. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания (40-45 минут).
Какой аппетитный красавчик!
Ну ел бы и ел!
Комментарии
Отправить комментарий