Дрожжевой банановый хлеб
Очень понравился этот хлебушек, особенно в виде мини багетов - я купила себе специальную силиконовую форму для багетов и как раз на этом хлебушке ее успешно испытала. В общем, выпечка получилась ароматной, пушистой и оригинальной формы. Рецепт с сайта Гастроном.ру, любителям сладкой дрожжевой выпечки рекомендую этот рецепт.
Ингредиенты:
Банан перезрелый - 1 шт
Молоко - 70 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Яйцо - 1 шт
Мука - 350 гр
Дрожжи сухие - 4 гр
Сахар - 50 гр
Соль - щепотка
Сухое молоко - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 40 гр
Приготовление:
1. Банан размять в пюре, добавить молоко, яйцо, перемешать, подогреть в микроволновке до теплого (15-20 секунд на максимальной мощности).
2. Добавить ванильный сироп, сахар, соль и дрожжи, просеять муку и сухое молоко, перемешать, затем добавить размягченное сливочное масло, замесить тесто.
3. Вымесить тесто 8-10 минут, сформовать тесто в шар, затянуть миску с тестом пищевой пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.
4. Разделить тесто на 2 или 3 равные части (я разделила на 3, чтобы испечь в своей новой форме для багетов), каждую раскатать в овал.
5. Свернуть в рулет, защипнуть край, разрезать на кусочки шириной около 2 см, не прорезая до конца.
6. Выложить рулеты в форму, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем, оставить подниматься еще на 1 час.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (25-30 минут).
8. Достать из духовки, охладить минут 5, смазать сливочным маслом, оставить остывать под полотенцем.
Комментарии
Отправить комментарий