К основному контенту

Дрожжевой банановый хлеб

 Дрожжевой банановый хлеб

Очень понравился этот хлебушек, особенно в виде мини багетов - я купила себе специальную силиконовую форму для багетов и как раз на этом хлебушке ее успешно испытала. В общем, выпечка получилась ароматной, пушистой и оригинальной формы. Рецепт с сайта Гастроном.ру, любителям сладкой дрожжевой выпечки рекомендую этот рецепт. 

Ингредиенты:

Банан перезрелый - 1 шт

Молоко - 70 гр

Ванильный сироп - 1 чайная ложка

Яйцо - 1 шт

Мука - 350 гр

Дрожжи сухие - 4 гр

Сахар - 50 гр

Соль - щепотка

Сухое молоко - 2 столовые ложки

Масло сливочное - 40 гр

Приготовление:

1. Банан размять в пюре, добавить молоко, яйцо, перемешать, подогреть в микроволновке до теплого (15-20 секунд на максимальной мощности).

2. Добавить ванильный сироп, сахар, соль и дрожжи, просеять муку и сухое молоко, перемешать, затем добавить размягченное сливочное масло, замесить тесто.

3. Вымесить тесто 8-10 минут, сформовать тесто в шар, затянуть миску с тестом пищевой пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.

4. Разделить тесто на 2 или 3 равные части (я разделила на 3, чтобы испечь в своей новой форме для багетов), каждую раскатать в овал.



5. Свернуть в рулет, защипнуть край, разрезать на кусочки шириной около 2 см, не прорезая до конца.



6. Выложить рулеты в форму, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем, оставить подниматься еще на 1 час.



7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (25-30 минут).

8. Достать из духовки, охладить минут 5, смазать сливочным маслом, оставить остывать под полотенцем.



Можно просто отламывать кусочки по надрезам.


Можно подать тонко нарезанным и с маслицем (моему мужу так понравился этот хлебушек)


А я обожаю греночки - разрезала багет вдоль и поджарила на сливочном масле на сковороде гриль. Просто чудесно - хрустящий верх и мягкая середина, ммм...



Очень вкусно теплые гренки намазать маслом, а сверху полить липовым медом!


С маслицем и сиропом топинамбура тоже чудесно!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе