К основному контенту

Хрустящий яблочный пирог

 Хрустящий яблочный пирог

Как же нам с мужем понравился этот нехитрый пирожок с сайта Гастроном.ру! Муж присутствовал на кухне во время приготовления (он вообще трепетно относится к выпечке с яблоками, прям обожает яблочные пироги) и беспокоился, что яблок многовато, но на самом деле – в самый раз и даже можно больше – мы любим пироги, когда начинки много, а теста мало. В общем, рецепт из разряда удачных, повторяли уже 3 раза! Поэтому, извините за обилие фотографий - пирожок действительно любимый и достоин запечатления))).

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 140 гр
Масло сливочное – 85 гр
Соль – щепотка
Вода ледяная – около 60 мл
Для начинки:
Яблоки крупные – 2 шт
Корица – 0,25 чайной ложки
Сахар – по вкусу (я не добавляла, яблоки были сладкими)
Масло сливочное – 15 гр
Для смазки и посыпки:
Желток – 1 шт
Молоко – 2 столовые ложки
Сахар коричневый – около 1 столовой ложки

Приготовление:

1. Приготовить тесто: в миску всыпать муку и соль, натереть холодное сливочное масло, перетереть в крошку, постепенно добавлять ледяную воду, пока тесто не соберется в шар (у меня ушло меньше, чем 60 мл). Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
2. Приготовить начинку: яблоки очистить, нарезать тонкими дольками.
3. Достать тесто из холодильника, разделить на две равные части.
4. Раскатать первую часть на бумаге для выпечки или на коврике до толщины примерно 1 мм. Я обрезала под трафарет, чтобы пирог был аккуратной круглой формы, обрезки добавила к второй части теста.


5. Выложить равномерно слоями яблоки, отступая от края примерно 1 см, посыпать корицей и, если нужно, сахаром, сверху выложить кусочки сливочного масла.


6. Вторую часть теста раскатать на листе бумаги для выпечки размером чуть больше первой части, выложить поверх яблок тестом вниз, аккуратно снять бумагу.



7. Край верхней части подогнуть под первую, защипнуть.


8. Верх пирога смазать желтком, взбитым с молоком, посыпать коричневым сахаром, сделать 4 надреза.


9. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания (35-40 минут).
10. Охладить на решетке.


Ну, а теперь наливайте любимые напитки и нарезайте пирожок!




Люблю его тепленьким с ванильным мороженым!


Это второй пирог, еще красивее, чем первый


Ну и как же без мороженого! Правда, пришлось удвоить дозу, уж больно хорош!


Фух! Это последний красавчик!





 


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе