Хрустящий яблочный пирог
Как же нам с мужем понравился этот нехитрый пирожок с сайта Гастроном.ру!
Муж присутствовал на кухне во время приготовления (он вообще трепетно относится
к выпечке с яблоками, прям обожает яблочные пироги) и беспокоился, что яблок
многовато, но на самом деле – в самый раз и даже можно больше – мы любим
пироги, когда начинки много, а теста мало. В общем, рецепт из разряда удачных, повторяли
уже 3 раза! Поэтому, извините за обилие фотографий - пирожок действительно любимый и достоин запечатления))).
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 140 гр
Масло сливочное – 85 гр
Соль – щепотка
Вода ледяная – около 60 мл
Для начинки:
Яблоки крупные – 2 шт
Корица – 0,25 чайной ложки
Сахар – по вкусу (я не добавляла, яблоки были сладкими)
Масло сливочное – 15 гр
Для смазки и посыпки:
Желток – 1 шт
Молоко – 2 столовые ложки
Сахар коричневый – около 1 столовой ложки
Мука – 140 гр
Масло сливочное – 85 гр
Соль – щепотка
Вода ледяная – около 60 мл
Для начинки:
Яблоки крупные – 2 шт
Корица – 0,25 чайной ложки
Сахар – по вкусу (я не добавляла, яблоки были сладкими)
Масло сливочное – 15 гр
Для смазки и посыпки:
Желток – 1 шт
Молоко – 2 столовые ложки
Сахар коричневый – около 1 столовой ложки
Приготовление:
1. Приготовить тесто: в миску всыпать муку и соль,
натереть холодное сливочное масло, перетереть в крошку, постепенно добавлять
ледяную воду, пока тесто не соберется в шар (у меня ушло меньше, чем 60 мл).
Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
2. Приготовить начинку: яблоки очистить, нарезать тонкими дольками.
3. Достать тесто из холодильника, разделить на две равные части.
4. Раскатать первую часть на бумаге для выпечки или на коврике до толщины примерно 1 мм. Я обрезала под трафарет, чтобы пирог был аккуратной круглой формы, обрезки добавила к второй части теста.
2. Приготовить начинку: яблоки очистить, нарезать тонкими дольками.
3. Достать тесто из холодильника, разделить на две равные части.
4. Раскатать первую часть на бумаге для выпечки или на коврике до толщины примерно 1 мм. Я обрезала под трафарет, чтобы пирог был аккуратной круглой формы, обрезки добавила к второй части теста.
5. Выложить равномерно слоями яблоки, отступая от края примерно 1 см, посыпать корицей и, если нужно, сахаром, сверху выложить кусочки сливочного масла.
6. Вторую часть теста раскатать на листе бумаги для выпечки размером чуть больше первой части, выложить поверх яблок тестом вниз, аккуратно снять бумагу.
7. Край верхней части подогнуть под первую, защипнуть.
8. Верх пирога смазать желтком, взбитым с молоком, посыпать коричневым сахаром, сделать 4 надреза.
9. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания (35-40 минут).
10. Охладить на решетке.
Ну, а теперь наливайте любимые напитки и нарезайте пирожок!
Комментарии
Отправить комментарий