Блинчики с черемуховой мукой
Чудесные черемуховые блинчики нажарила я в честь цветения черемухи в этом году! Наша традиция готовить десерты и выпечку с черемуховой мукой началась еще в далеком 2013 году, так что этот год юбилейный. Блинчики я жарила на блиннице Тефаль, но и на сковороде, я думаю, они получатся не хуже. У блинчиков интересный цвет, похожий на шоколадный и неповторимый черемуховый аромат. Подавать можно со сметанным кремом, медом, сиропом из топинамбура, главное, чтобы добавка не забивала легкий черемуховый аромат!
Ингредиенты:
Черемуха молотая - 20 гр
Кипяток - 50 гр
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 80 гр
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Масло растительное - 1 столовая ложка + для смазки сковороды
Приготовление:
1. Черемуховую муку или молотую черемуху поместить в чашку, залить кипятком, накрыть, оставить остывать.
2. В глубокую миску влить молоко, добавить яйцо, сахар, соль, муку, ванильный сироп, растительное масло и остывшую запаренную черемуху, взбить миксером до однородного состояния.
3. Сковороду или конфорки блинницы смазать растительным маслом, пожарить блинчики с двух сторон.
4. Готовые блинчики складывать стопкой, промазывая сливочным маслом и накрывая колпаком.
Комментарии
Отправить комментарий