Куриные пальчики (Chicken Tenders) – быстрое блюдо из филе куриной грудки
Это блюдо английской кухни я попробовала в кафе Стокманна в Хельсинки прошлой осенью, и прям очень оно мне понравилось, хоть и на мой вкус было излишне
перченым. Так что для себя я готовила с минимальным количеством чили и
получилось просто супер! Учитывая скорость приготовления (буквально 15 минут),
такое блюдо можно подать и на ужин.
Ингредиенты:
Малое куриное филе (tender loin) – 4 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приправа сушеный томат с чесноком – 0,5 чайной ложки
Приправа базилик сушеный – 0,5 чайной ложки
Приправа сушеный чеснок – 0,25 чайной ложки
Перец чили молотый – щепотка
Вино белое полусухое – 0,5 стакана
Крахмал кукурузный – 0,5 чайной ложки
Приправа сушеный томат с чесноком – 0,5 чайной ложки
Приправа базилик сушеный – 0,5 чайной ложки
Приправа сушеный чеснок – 0,25 чайной ложки
Перец чили молотый – щепотка
Вино белое полусухое – 0,5 стакана
Крахмал кукурузный – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. У малых куриных филе вырезать жилы.
2. Нарезать полосками, посолить, поперчить, обсыпать специями, перемешать.
3. В вино добавить крахмал, перемешать (мясо жарится
очень быстро, поэтому это лучше сделать заранее).
4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, обжарить до подрумянивания.
4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, обжарить до подрумянивания.
4. Добавить вино с крахмалом, жарить, помешивая, до выпаривания вина (сорри за неаккуратное фото - процесс приготовления быстрый и бурный))).
Комментарии
Отправить комментарий