К основному контенту

Куриные пальчики (Chicken Tenders) – быстрое блюдо из филе куриной грудки

Куриные пальчики (Chicken Tenders) – быстрое блюдо из филе куриной грудки

Это блюдо английской кухни я попробовала в кафе Стокманна в Хельсинки прошлой осенью, и прям очень оно мне понравилось, хоть и на мой вкус было излишне перченым. Так что для себя я готовила с минимальным количеством чили и получилось просто супер! Учитывая скорость приготовления (буквально 15 минут), такое блюдо можно подать и на ужин.

Ингредиенты:

Малое куриное филе (tender loin) – 4 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приправа сушеный томат с чесноком – 0,5 чайной ложки
Приправа базилик сушеный – 0,5 чайной ложки
Приправа сушеный чеснок – 0,25 чайной ложки
Перец чили молотый – щепотка
Вино белое полусухое – 0,5 стакана
Крахмал кукурузный – 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. У малых куриных филе вырезать жилы.


2. Нарезать полосками, посолить, поперчить, обсыпать специями, перемешать.


3. В вино добавить крахмал, перемешать (мясо жарится очень быстро, поэтому это лучше сделать заранее).
4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, обжарить до подрумянивания.



4. Добавить вино с крахмалом, жарить, помешивая, до выпаривания вина (сорри за неаккуратное фото - процесс приготовления быстрый и бурный))).


А вот и аппетитный ужин!



С запеченным картофелем и огуречным салатиком просто м....


Каким же нежным получается мясо по этому рецепту!







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...