К основному контенту

Ванильные десертные оладьи из отварного риса + пп вариант в микроволновке в контейнере для глазуньи

Ванильные десертные оладьи из отварного риса + пп вариант в микроволновке в контейнере для глазуньи

Очень душевные получились оладушки из оставшегося от вчерашнего обеда отваренного риса. Теперь буду специально отваривать больше риса к обеду, чтобы заодно и таких оладушек нажарить. В общем, отличный рецепт, завтра еще попробую соленые закусочные рисовые оладушки забацать.

Ингредиенты:

Рис, отваренный до готовности – 200 гр
Яйца – 2 шт
Мука – 2 столовые ложки
Сметана – 2 столовые ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Вишня сушеная – 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Все ингредиенты, кроме сушеной вишни поместить в чашу блендера, взбить до однородного состояния.
2. Добавить нарезанные на половинки вишни, перемешать.
3. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
4. Выкладывать по столовой ложке теста, жарить с двух сторон.
5. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
6. Часть теста для оладий можно использовать для пп запеканок: выложить по 2 столовые ложки теста в ячейки контейнера для глазуньи, влить сверху по 0,25 чайной ложки воды, закрыть контейнер, поставить на 40 секунд в микроволновку при 800 W. Дать отдохнуть 30 секунд, затем снова запечь 20-40 секунд при 800 W.

Жареные оладушки просто м...



Из микроволновки тоже чудесные, особенно удивляет их вкус - как у нежных сырников, хотя творога они не содержат!





 


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе