Яблочные сырники с рисом и сухофруктами
Еще один рецепт вкусных сырников с приятной добавкой из яблок, изюма и фиников. Очень сытный и вкусный завтрак или десерт, всем рекомендую попробовать. Особенную нежность сырникам придают рис и кукурузная мука.
Ингредиенты:
Творог - 200 гр
Рис, отваренный до готовности - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Мука кукурузная - 50 гр
Яблоко - 0,5 шт
Финики - 60 гр
Изюм - 40 гр
Сахар - 25 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. У фиников удалить косточки, нарезать небольшими кусочками, изюм промыть и обсушить.
2. Половину очищенного яблока натереть на средней терке.
3. Смешать творог, рис, яйцо, кукурузную муку, яблоко, сахар и ванильный сироп, хорошо перемешать.
4. Добавить финики и изюм, перемешать.
5. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
6. Сформовать сырники, обжарить с двух сторон.
7. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Комментарии
Отправить комментарий