К основному контенту

Овсяные мини запеканки в микроволновке в контейнере для глазуньи

Овсяные мини запеканки в микроволновке в контейнере для глазуньи

Очень вкусные и полезные мини запеканки получились опять случайно! Появились они из-за яйца с молоком, оставшихся после смазывания яблочного пирога, и ложки сметаны, уныло зависающей на дне упаковки. Хорошо, что рецептик сразу записала, теперь вот на завтрак частенько себе готовлю, благо, что готовятся оооочень быстро!

Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт
Молоко – 4 столовые ложки
Сметана – 1 столовая ложка
Сахар – 0,5 чайной ложки
Овсяные хлопья – 2 столовые ложки
Ванильный сироп – пару капель

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты.


2. Разлить по 2 столовые ложки в каждую формочку контейнера для глазуньи, сверху налить по 0,25 чайной ложки воды.


3. Закрыть контейнер, поместить в микроволновую печь.
4. Готовить при 800 W 30 секунд, оставить на 30 секунд, затем снова готовить при 800 W 30 секунд. Вот так выглядят готовые запеканки (не очень красиво, но после того, как вы их перевернете, у них получается аккуратный вид):


5. Аккуратно перевернуть на тарелку, подавать с любыми добавками!

Это первые пробные запеканочки с апельсином, киви и сиропом топинамбура:

 

М..., очень вкусно! По консистенции напоминают нежные ленивые вареники из творога, хотя творога там нет.


Потом рецепт стал для меня прямо выручалкой - когда некогда готовить завтрак или нет десерта, эти запеканки готовятся буквально за 2 минуты! 

Вот, с мороженой смородиной, сметаной и кленовыым сиропом:



А это сегодня, неспешный завтрак и уже не для скорости, а для удовольствия, с сиропом топинамбура и малиной! Оооочень рекомендую!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...