Овсяные мини запеканки в микроволновке в контейнере для глазуньи
Очень вкусные и полезные мини запеканки получились
опять случайно! Появились они из-за яйца с молоком, оставшихся после смазывания
яблочного пирога, и ложки сметаны, уныло зависающей на дне упаковки. Хорошо,
что рецептик сразу записала, теперь вот на завтрак частенько себе готовлю,
благо, что готовятся оооочень быстро!
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт
Молоко – 4 столовые ложки
Сметана – 1 столовая ложка
Сахар – 0,5 чайной ложки
Овсяные хлопья – 2 столовые ложки
Ванильный сироп – пару капель
Молоко – 4 столовые ложки
Сметана – 1 столовая ложка
Сахар – 0,5 чайной ложки
Овсяные хлопья – 2 столовые ложки
Ванильный сироп – пару капель
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты.
2. Разлить по 2 столовые ложки в каждую формочку контейнера для глазуньи, сверху налить по 0,25 чайной ложки воды.
3. Закрыть контейнер, поместить в микроволновую печь.
4. Готовить при 800 W 30 секунд, оставить на 30 секунд, затем снова готовить при 800 W 30 секунд. Вот так выглядят готовые запеканки (не очень красиво, но после того, как вы их перевернете, у них получается аккуратный вид):
Это первые пробные запеканочки с апельсином, киви и сиропом топинамбура:
Потом рецепт стал для меня прямо выручалкой - когда некогда готовить завтрак или нет десерта, эти запеканки готовятся буквально за 2 минуты!
Вот, с мороженой смородиной, сметаной и кленовыым сиропом:
А это сегодня, неспешный завтрак и уже не для скорости, а для удовольствия, с сиропом топинамбура и малиной! Оооочень рекомендую!
Комментарии
Отправить комментарий