Рыбный пирог с рисом и луком на бездрожжевом тесте
Очень давний наш любимчик, этот вкуснейший рыбный пирог. Очень люблю его с терпугом, но и другие виды рыбы хорошо подойдут к этому песочному тесту. Обязательно испеките, пирог вкусный и сытный, он обязательно понравится вам и вашей семье!
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо - 1 шт
Сметана - 100 гр
Масло оливковое - 15 гр
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Мука - 250 гр
Для начинки:
Филе терпуга - 350 гр
или
Филе телапии - 4 шт
Рис отварной - 1 пакетик
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Лук - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Приготовление:
1. Замесить тесто из яйца, оливкового масла, сметаны, разрыхлителя, соли и муки, сформовать шар, накрыть пленкой или полотенцем, оставить отдохнуть минут на 30.
2. Отварить рис, обжарить лук, соединить, посолить.
3. Раскатать тесто в пласт размером около 26х36 см, в середину выложить сначала рис с жареным луком, затем сверху выложить слой порезанной рыбы и лавровый лист, посолить, поперчить.
4. Края нарезать полосками шириной 1 см.
5. Переплести края крест-на-крест, сформовать голову и хвост рыбы, из образков сделать плавники. Вставить перец горошком в качестве глаза.
6. По желанию, смазать яйцом, смешанным с водой, посыпать кунжутом.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.
Нарезаем нашего красавчика и наслаждаемся с любимыми соусами!
Комментарии
Отправить комментарий