К основному контенту

Рыбный пирог с рисом и луком на бездрожжевом тесте

Рыбный пирог с рисом и луком на бездрожжевом тесте

Очень давний наш любимчик, этот вкуснейший рыбный пирог. Очень люблю его с терпугом, но и другие виды рыбы хорошо подойдут к этому песочному тесту. Обязательно испеките, пирог вкусный и сытный, он обязательно понравится вам и вашей семье!

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо - 1 шт

Сметана - 100 гр

Масло оливковое - 15 гр

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль - щепотка

Мука - 250 гр

Для начинки:

Филе терпуга - 350 гр

или

Филе телапии - 4 шт

Рис отварной - 1 пакетик

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Лук - 1 шт

Лавровый лист - 1 шт

Приготовление:

1. Замесить тесто из яйца, оливкового масла, сметаны, разрыхлителя, соли и муки, сформовать шар, накрыть пленкой или полотенцем, оставить отдохнуть минут на 30.

2. Отварить рис, обжарить лук, соединить, посолить.

3. Раскатать тесто в пласт размером около 26х36 см, в середину выложить сначала рис с жареным луком, затем сверху выложить слой порезанной рыбы и лавровый лист, посолить, поперчить.




4. Края нарезать полосками шириной 1 см.



5. Переплести края крест-на-крест, сформовать голову и хвост рыбы, из образков сделать плавники. Вставить перец горошком в качестве глаза.




6. По желанию, смазать яйцом, смешанным с водой, посыпать кунжутом.




7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.


Нарезаем нашего красавчика и наслаждаемся с любимыми соусами!






Старенькие фото, еще 2012 года (для ребенка веселую форму делала), удивляюсь, что раньше его не разместила, мы его частенько печем.



Пирожок как мы любим - мало теста, много начинки!


А это с тилапией, слегка подсохла, нужно было закрытый пирог делать.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...