Шоколадно-банановые пирожные в микроволновке в контейнере для глазуньи
Очень люблю свой контейнер для глазуньи, чего я в нем только не приготовила! Вот, эти сочные, ароматные мини пирожные с нежным сметанно-арахисовым кремом стали моими последними любимцами! Мало того, что полезные, так еще и очень вкусные! Если у вас нет контейнера для глазуньи, можно по этому рецепту испечь мини тортик, тоже, думаю, будет очень вкусно! В общем, рекомендую!
Ингредиенты:
Банан - 1 шт
Какао порошок - 2 столовые ложки
Яйцо - 1 шт
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Сахар - 0,5 столовой ложки
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Для крема:
Сметана 10-15% - 2 чайные ложки
Арахисовая паста - 1 чайная ложка
Сахарная пудра - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Банан размять в пюре, добавить ванильный сироп, какао, разрыхлитель, яйцо и сахар, взбить или хорошо перемешать.
2. Разложить тесто по 2 столовые ложки в ячейки контейнера для глазуньи, сверху капнуть по паре капель воды.
3. Закрыть контейнер, выпекать при 800 W 40 секунд, оставить на 20 секунд "отдохнуть", затем снова выпекать при 800 W 40 секунд. Поглядывайте, если пирожное начнет убегать, достаньте контейнер, верните "беглеца" в ячейку, верните в микроволновку и допеките до готовности. Готовое пирожное отходит от стенок контейнера.
4. Переложить готовые пирожные на блюдо, помыть контейнер для глазуньи.
5. Повторите п. 2-3 для оставшегося теста.
6. Для крема смешать все ингредиенты, украсить верх пирожных.
Крем просто чудесный, не смотря на свою простоту. Любой тортик можно пропитать, будет просто отлично!
Комментарии
Отправить комментарий