Нутовые пирожки с начинкой
Как вы уже, наверное, привыкли к моим выкрутасам с
недоеденными обедами, так я вам все равно не дам покоя))). В этот раз нутовое
пюре и тушеные желудки объединились в пирожках и пожарились «на ура!». И по
отдельности эти блюда, конечно же, очень вкусные (рецепты в блоге есть), а в
пирожках так вообще бесподобные. Так что, готовьте на радость себе и домашним.
Ингредиенты:
Пюре из нута с овощами – 250 гр
Яйцо с2 – 1 шт
Мука – 130 гр + на домес и обвалку
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Желудки тушеные – 100-120 гр
Огурец маринованный небольшой – 1 шт
Яйцо с2 – 1 шт
Мука – 130 гр + на домес и обвалку
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Желудки тушеные – 100-120 гр
Огурец маринованный небольшой – 1 шт
Приготовление:
1. Приготовить тесто: в пюре из нута добавить яйцо,
постепенно муку, чтобы тесто было мягким и только слегка липло к рукам, немного
досолить и поперчить.
2. Желудки по необходимости мелко нарезать, добавить к ним мелко нарезанный маринованный огурец, перемешать.
3. Влажной рукой брать небольшое количество теста, разминать его в ладони в лепешку, накладывать начинку и залепливать край. Затем придать круглую или овальную плоскую форму.
4. Обвалять пирожки в муке.
5. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить пирожки, обжарить до подрумянивания с двух сторон.
6. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
2. Желудки по необходимости мелко нарезать, добавить к ним мелко нарезанный маринованный огурец, перемешать.
3. Влажной рукой брать небольшое количество теста, разминать его в ладони в лепешку, накладывать начинку и залепливать край. Затем придать круглую или овальную плоскую форму.
4. Обвалять пирожки в муке.
5. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить пирожки, обжарить до подрумянивания с двух сторон.
6. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Комментарии
Отправить комментарий