К основному контенту

Стейки из голени индейки в духовке

Стейки из голени индейки в духовке

Прекрасный способ приготовить стейки из голени индейки. Подойдет к любому гарниру, да и без гарнира очень вкусно! Кто не пробовал стейки из голени индейки, начните с этого рецепта, вам точно понравится!

Ингредиенты:

Стейки из голени индейки - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
Кориандр молотый - 0,25 чайных ложек
Паприка копченая - 0,5 чайной ложки
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Уксус бальзамический - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Стейки натереть солью и молотыми специями.
2. Лук нарезать полукольцами, посолить, помять, чтобы вышел сок, добавить к мясу.
3. Полить мясо с луком оливковым маслом и уксусом, хорошо перемешать, затянуть емкость пленкой, убрать в холодильник на 2-8 часов.


4. На сковороде гриль на средне-сильном огне (у меня 7 из 9) хорошо разогреть сливочное масло.
5. С мяса снять лук, выложить стейки на сковороду (масло должно хорошо разогреться, чтобы мясо при выкладывании прям скворчало), обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.



6. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить на дно лук, в котором мариновалось мясо, на него обжаренные стейки.


7. Форму накрыть фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут или до мягкости.

Получается отличное мясо с вкусом шашлыка и вкуснейшей луковой подливой!



Я вот себе с огуречным салатиком положила - отменно!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе