К основному контенту

Стейки из голени индейки в духовке

Стейки из голени индейки в духовке

Прекрасный способ приготовить стейки из голени индейки. Подойдет к любому гарниру, да и без гарнира очень вкусно! Кто не пробовал стейки из голени индейки, начните с этого рецепта, вам точно понравится!

Ингредиенты:

Стейки из голени индейки - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
Кориандр молотый - 0,25 чайных ложек
Паприка копченая - 0,5 чайной ложки
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Уксус бальзамический - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Стейки натереть солью и молотыми специями.
2. Лук нарезать полукольцами, посолить, помять, чтобы вышел сок, добавить к мясу.
3. Полить мясо с луком оливковым маслом и уксусом, хорошо перемешать, затянуть емкость пленкой, убрать в холодильник на 2-8 часов.


4. На сковороде гриль на средне-сильном огне (у меня 7 из 9) хорошо разогреть сливочное масло.
5. С мяса снять лук, выложить стейки на сковороду (масло должно хорошо разогреться, чтобы мясо при выкладывании прям скворчало), обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.



6. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить на дно лук, в котором мариновалось мясо, на него обжаренные стейки.


7. Форму накрыть фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут или до мягкости.

Получается отличное мясо с вкусом шашлыка и вкуснейшей луковой подливой!



Я вот себе с огуречным салатиком положила - отменно!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...