Стейки из голени индейки в духовке
Прекрасный способ приготовить стейки из голени индейки. Подойдет к любому гарниру, да и без гарнира очень вкусно! Кто не пробовал стейки из голени индейки, начните с этого рецепта, вам точно понравится!
Ингредиенты:
Стейки из голени индейки - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
Кориандр молотый - 0,25 чайных ложек
Паприка копченая - 0,5 чайной ложки
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Стейки натереть солью и молотыми специями.
2. Лук нарезать полукольцами, посолить, помять, чтобы вышел сок, добавить к мясу.
3. Полить мясо с луком оливковым маслом и уксусом, хорошо перемешать, затянуть емкость пленкой, убрать в холодильник на 2-8 часов.
4. На сковороде гриль на средне-сильном огне (у меня 7 из 9) хорошо разогреть сливочное масло.
5. С мяса снять лук, выложить стейки на сковороду (масло должно хорошо разогреться, чтобы мясо при выкладывании прям скворчало), обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить на дно лук, в котором мариновалось мясо, на него обжаренные стейки.
7. Форму накрыть фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут или до мягкости.
Получается отличное мясо с вкусом шашлыка и вкуснейшей луковой подливой!
Комментарии
Отправить комментарий