Яичница в помидорах
Как-то давно в одном из кулинарных Телеграмм каналов
попался мне этот рецепт от приятного мужчины, я сделала для себя скриншот идеи и вот, наконец-то, угостила себя и мужа этой чудесной яичницей в помидорах.
Попробуйте и вы – яичница получается сочной и нежной, ее даже можно на
бутерброд положить, получается чудесно.
Ингредиенты:
Помидоры – 2 шт
Яйцо – 1 шт
Мука – 0,5 столовой ложки
Сервелат или другая копчено-вареная колбаса – 2 слайса
Укроп – 2-3 веточки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Яйцо – 1 шт
Мука – 0,5 столовой ложки
Сервелат или другая копчено-вареная колбаса – 2 слайса
Укроп – 2-3 веточки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры нарезать кружочками толщиной примерно
0,5-0,8 см. Из двух средних помидоров получается по 2 полноценных красивых
кружочка, остатки можно использовать в салате.
2. Вырезать аккуратно середины из кружочков.
3. В глубокой тарелке взболтать вилкой яйцо, добавить мелко нарезанные серединки от помидоров, сервелат и укроп, муку, перемешать.
4. В сковороде на среднем огне разогреть небольшое количество растительного масла, выложить помидорные кольца.
5. Влить яичную массу в центр колец.
6. Накрыть крышкой, жарить примерно минуту (масса должна «схватиться»).
7. Перевернуть кольца, если масса немного вытекла, собрать лопаточкой, вернуть в кольцо, жарить еще минуту, снова перевернуть и жарить еще с полминуты.
Можно просто подать как яичницу:
Комментарии
Отправить комментарий