Фаршированные яйца с шпинатом и красной рыбой
Еще один вариант вкусной фаршировки яиц, еще и
живописный – сочетание яркой зеленой начинки с красной рыбой вызывает аппетит.
В общем, у кого есть лишний шпинат (у меня был замороженный), прошу фаршировать
и угощать себя и домашних.
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт
Шпинат свежий или мороженый – примерно 10 листиков
Лук репчатый – 0,5 шт
Майонез – 1 столовая ложка
Горчица – 0,25 чайной ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Красная рыба – 6 ломтиков
Лук красный – 0,25 шт
Зелень – по вкусу
Шпинат свежий или мороженый – примерно 10 листиков
Лук репчатый – 0,5 шт
Майонез – 1 столовая ложка
Горчица – 0,25 чайной ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Красная рыба – 6 ломтиков
Лук красный – 0,25 шт
Зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль
пополам.
2. Достать желтки, переложить в стакан блендера.
3. Репчатый лук нарезать четверть кольцами, обжарить до прозрачности на растительном масле.
4. Добавить к луку нарезанный шпинат, жарить до мягкости, снять с огня, дать остыть, переложить в стакан блендера к желткам.
5. Добавить майонез и горчицу, слегка посолить (у меня была слишком соленая рыба, я не солила), поперчить, пробить до однородного состояния.
6. Нафаршировать белки, сверху выложить ломтики рыбы, четверть кольца красного лука и веточки укропа.
2. Достать желтки, переложить в стакан блендера.
3. Репчатый лук нарезать четверть кольцами, обжарить до прозрачности на растительном масле.
4. Добавить к луку нарезанный шпинат, жарить до мягкости, снять с огня, дать остыть, переложить в стакан блендера к желткам.
5. Добавить майонез и горчицу, слегка посолить (у меня была слишком соленая рыба, я не солила), поперчить, пробить до однородного состояния.
6. Нафаршировать белки, сверху выложить ломтики рыбы, четверть кольца красного лука и веточки укропа.
Комментарии
Отправить комментарий