К основному контенту

Пирожки "гусеницы" к супу

Пирожки "гусеницы" к супу


Веселые пирожки с мясной начинкой хорошо подать к легкому супу или бульону. Дети в восторге. Взрослые тоже.

Ингредиенты:

Для теста:
Кефир - 200 мл
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Соль - щепоть
Мука - сколько возьмет тесто
Для начинки:
Фарш свиной без жира - 400 гр
Лук - 1 шт
Помидор - 1 шт
Молоко - 50 мл
Соль, перец, зелень - по вкусу
Для смазки:
Яйцо - 1 шт
Молоко 50 мл

Приготовление:

1. Приготовить тесто: взбить яйцо с солью, добавить кефир, разрыхлитель, все перемешать. Постепенно добавлять муку, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Сформировать из теста шар, накрыть, оставить "отдыхать" пока готовится начинка. 
2. Приготовить начинку: обжарить фарш с луком, разбивая фарш на мелкие комочки, добавить мелко нарезанный помидор, молоко, посолить, поперчить и протушить под крышкой минут 5-7. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, убрать с огня.
3. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать каждый кусочек в прямоугольник примерно 10х20 см. Выкладывать фарш по широкому краю:


4. Загибать тесто с фаршем к середине и защипывать:


5. Свободный край нарезать бахромой и обернуть каждой полоской пирожок, закрепляя края:


6. Взболтать яйцо с молоком, смазать пирожки. В качестве глазок можно вставить семена кориандра.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...