Пирожки "гусеницы" к супу
Веселые пирожки с мясной начинкой хорошо подать к легкому супу или бульону. Дети в восторге. Взрослые тоже.
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир - 200 мл
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Соль - щепоть
Мука - сколько возьмет тесто
Для начинки:
Фарш свиной без жира - 400 гр
Лук - 1 шт
Помидор - 1 шт
Молоко - 50 мл
Соль, перец, зелень - по вкусу
Для смазки:
Яйцо - 1 шт
Молоко 50 мл
Приготовление:
1. Приготовить тесто: взбить яйцо с солью, добавить кефир, разрыхлитель, все перемешать. Постепенно добавлять муку, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Сформировать из теста шар, накрыть, оставить "отдыхать" пока готовится начинка.
2. Приготовить начинку: обжарить фарш с луком, разбивая фарш на мелкие комочки, добавить мелко нарезанный помидор, молоко, посолить, поперчить и протушить под крышкой минут 5-7. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, убрать с огня.
3. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать каждый кусочек в прямоугольник примерно 10х20 см. Выкладывать фарш по широкому краю:
4. Загибать тесто с фаршем к середине и защипывать:
5. Свободный край нарезать бахромой и обернуть каждой полоской пирожок, закрепляя края:
6. Взболтать яйцо с молоком, смазать пирожки. В качестве глазок можно вставить семена кориандра.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Комментарии
Отправить комментарий