К основному контенту

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог


Один из первых пирогов, которые я научилась печь. В сезон яблок я пеку его раз по десять, и каждый раз он восхищает чудесным ароматом и аппетитным видом. В моей семье не любят пироги с большим количеством теста, поэтому рецепт сестер Цветаевых я слегка адаптировала под вкус нашей семьи - мало теста, много начинки, поменьше сахара.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 1 стакан
Сливочное масло - 50 гр
Сметана - 2 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Корица, ванилин - по вкусу
Для начинки:
Яблоки - 700 гр
Яйцо - 1 шт
Сметана - 1 упаковка 350 гр за минусом 2-х столовых ложек на тесто
Мука - 2 столовые ложки
Сахар - 0,5-0,7 стакана

Приготовление:

1. Замесить тесто из указанных ингредиентов, раскатать под размер формы (у меня дм. дна 24 см.). Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать небольшие бортики.
2. Яблоки почистить, нарезать тонкими дольками, выложить на тесто.
3. Смешать все ингредиенты для заливки, взбить до однородного состояния, вылить на яблоки.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.



А это уже выпечка 10.10.2021 года, по просьбам трудящихся забацала в воскресенье. Причем, в тесто напрочь забыла положить сахар, но получилось просто великолепно! Сладости яблок и заливки вполне было достаточно.














Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе