Цветаевский яблочный пирог
Один из первых пирогов, которые я научилась печь. В сезон яблок я пеку его раз по десять, и каждый раз он восхищает чудесным ароматом и аппетитным видом. В моей семье не любят пироги с большим количеством теста, поэтому рецепт сестер Цветаевых я слегка адаптировала под вкус нашей семьи - мало теста, много начинки, поменьше сахара.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 1 стакан
Сливочное масло - 50 гр
Сметана - 2 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Корица, ванилин - по вкусу
Для начинки:
Яблоки - 700 гр
Яйцо - 1 шт
Сметана - 1 упаковка 350 гр за минусом 2-х столовых ложек на тесто
Мука - 2 столовые ложки
Сахар - 0,5-0,7 стакана
Приготовление:
1. Замесить тесто из указанных ингредиентов, раскатать под размер формы (у меня дм. дна 24 см.). Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать небольшие бортики.
2. Яблоки почистить, нарезать тонкими дольками, выложить на тесто.
3. Смешать все ингредиенты для заливки, взбить до однородного состояния, вылить на яблоки.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
А это уже выпечка 10.10.2021 года, по просьбам трудящихся забацала в воскресенье. Причем, в тесто напрочь забыла положить сахар, но получилось просто великолепно! Сладости яблок и заливки вполне было достаточно.
Комментарии
Отправить комментарий