К основному контенту

Закусочный торт с тунцом

Закусочный торт с тунцом


Этот торт мой муж попробовал на юбилее коллеги по работе. Торт ему настолько понравился, что даже попросил рецепт. Торт и правда изумительный, ел бы и ел.

Ингредиенты:

Для коржей:
Маргарин или масло сливочное - 180 гр
Мука - 3 стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Сметана - 200 гр
Сода  - 1 чайная ложка (погасить уксусом)
Для крема:
Майонез - 250 гр
Сметана - 250 гр
Для начинки:
Лук репчатый - 1 шт
Яйца, отваренные вкрутую - 4 шт
Сыр твердый - 100 гр
Консервы "Тунец в масле" - 2 банки
Для посыпки:
Зелень - по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить тесто для коржей: масло растереть с мукой, добавить сахар, соль, сметану и соду, гашеную уксусом. Замесить тесто.
2. Разделить тесто на 5 частей, каждую раскатать в круг прямо на пергаменте для выпечки, обрезать края по трафарету, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Из обрезков тоже раскатать пласт и выпечь небольшой корж - он понадобится для приготовления крошки на посыпку торта.
3. Для крема смешать сметану и майонез. 
4. На посуду в которой будет подаваться торт выложить первый корж, смазать его кремом и присыпать мелко нарезанным луком (желательно лук залить предварительно кипятком, чтобы ушла горечь) и двумя натертыми на средней терке яйцами.
5. Второй корж смазать кремом, посыпать натертым на средней терки сыром.
6. Третий корж смазать кремом, выложить размятый вилочкой тунец. 
7. Четвертый корж смазать кремом, присыпать двумя натертыми на средней терке яйцами.
8. Пятый корж смазать кремом, присыпать тертым сыром (я сыром посыпаю перед подачей, чтобы не заветрился пока настаивается).
9. По окружности  промазать торт оставшимся кремом, измельчить дополнительный корж в крошку, обсыпать бока.
10. Готовый торт поставить на несколько часов в холодильник для пропитки.
11. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...