Закусочный торт с тунцом
Этот торт мой муж попробовал на юбилее коллеги по работе. Торт ему настолько понравился, что даже попросил рецепт. Торт и правда изумительный, ел бы и ел.
Ингредиенты:
Для коржей:
Маргарин или масло сливочное - 180 гр
Мука - 3 стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Сметана - 200 гр
Сода - 1 чайная ложка (погасить уксусом)
Для крема:
Майонез - 250 гр
Сметана - 250 гр
Для начинки:
Лук репчатый - 1 шт
Яйца, отваренные вкрутую - 4 шт
Сыр твердый - 100 гр
Консервы "Тунец в масле" - 2 банки
Для посыпки:
Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить тесто для коржей: масло растереть с мукой, добавить сахар, соль, сметану и соду, гашеную уксусом. Замесить тесто.
2. Разделить тесто на 5 частей, каждую раскатать в круг прямо на пергаменте для выпечки, обрезать края по трафарету, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Из обрезков тоже раскатать пласт и выпечь небольшой корж - он понадобится для приготовления крошки на посыпку торта.
3. Для крема смешать сметану и майонез.
4. На посуду в которой будет подаваться торт выложить первый корж, смазать его кремом и присыпать мелко нарезанным луком (желательно лук залить предварительно кипятком, чтобы ушла горечь) и двумя натертыми на средней терке яйцами.
5. Второй корж смазать кремом, посыпать натертым на средней терки сыром.
6. Третий корж смазать кремом, выложить размятый вилочкой тунец.
7. Четвертый корж смазать кремом, присыпать двумя натертыми на средней терке яйцами.
8. Пятый корж смазать кремом, присыпать тертым сыром (я сыром посыпаю перед подачей, чтобы не заветрился пока настаивается).
9. По окружности промазать торт оставшимся кремом, измельчить дополнительный корж в крошку, обсыпать бока.
10. Готовый торт поставить на несколько часов в холодильник для пропитки.
11. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Давно
ОтветитьУдалитьДавно