Печенье Румяные щечки
Очень вкусное печенье с начинкой из половинок яблок. Хрустящая тонкая корочка и нежное яблоко внутри делает это печенье почти пирожным! Рецепт с сайта Кулинар.ру.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 гр
Сахар - 4 столовые ложки
Соль - щепотка
Сметана - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Разрыхлитель - 10 гр
Ванилин, корица - по вкусу
Яблоки мелкие - 12 шт
Приготовление:
1. Растереть размягченное сливочное масло с сахаром и солью, добавить ванилин, корицу и муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто и поставить в холодильник.
2. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить семенную коробку.
3. Тесто разделить на 24 части, каждую раскатать в пласт, положить половинку яблока разрезом вверх, защипнуть, придать округлую форму.
4. Выложить печенья на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут.
Первое знакомство с печеньем - любовь с первого взгляда!
👍
ОтветитьУдалить