Овсяное печенье с "Нутеллой"
Очень вкусное печенье благодаря удачному способу начинки из "Нутеллы", которая остается жидкой, а не пропекается вместе с печеньем.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 100 гр
Толокно овсяное (или мука из овсяных хлопьев) - 50 гр
Сахар - 50 гр
Яблочное повидло - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 40 гр
Корица - 1 чайная ложка
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Сода - 0,5 чайной ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Вода горячая - 3 столовые ложки
Для начинки:
"Нутелла" - 12 чайных ложек
Приготовление:
1. Заранее приготовить начинку из "Нутеллы": взять бумагу для выпечки, выложить по 1 чайной ложке "Нутеллы", поставить в морозилку до полной заморозки.
2. Приготовить тесто для печенья: масло, сахар и повидло растереть ложкой, добавить корицу, ваниль, соду, соль, горячую воду. Добавить оба вида муки, замесить тесто.
3. Разделить тесто на 12 частей и поставить в морозилку на 20 минут.
4. Включить духовку на 240 градусов.
5. Достать тесто из морозилки, разделить каждую часть еще на 2, размять в лепешки.
6. Доставать из морозилки по 1-2 части "Нутеллы" (очень быстро тает) и формировать печенье, выкладывая между лепешками "Нутеллу", защипывая их герметично. Можно обрезать стаканом для придания аккуратного вида.
7. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать до покоричневения.
Комментарии
Отправить комментарий