К основному контенту

Морковно-апельсиновый рулет с творожным кремом

Морковно-апельсиновый рулет с творожным кремом


Отличный освежающий летний десерт, благо, что все продукты доступны и недороги. Описание долгое, но делается на удивление быстро и не муторно.

Ингредиенты:

Для бисквита:
Морковь - 400 гр (4 шт крупных)
Мука - 3 столовые ложки
Крахмал - 3 столовые ложки
Яйца - 3 шт
Масло сливочное - 30 гр
Сахар - 100 гр
Соль - щепотка
Цедра с 2-х апельсинов
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Ванилин - по вкусу
Для соуса:
Сок с 2-х апельсинов
Крахмал - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Для крема:
Творог не сухой - 250 гр
Сливки 10% - 100 мл
Сахар - 2-3 столовые ложки
Ванилин - по вкусу
Желатин - 2 чайные ложки (если крем получается жидковатым)

Приготовление:

1. Приготовить бисквит: морковь натереть на терке, потушить с маслом на медленном огне до мягкости, оставить остывать. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить морковь, цедру с 2-х апельсинов, муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин, перемешать. Белки взбить с солью, аккуратно вмешать в тесто. Противень выстелить пергаментом, смазанным растительным маслом, вылить тесто и разровнять в пласт толщиной 1 см. Выпекать при 170 градусах до подрумянивания краев (10-12 мин. в моей духовке). Горячий бисквит выложить на чистое кухонное полотенце, снять пергамент и свернуть в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
2. Приготовить соус: выдавить сок из апельсинов, добавить крахмал и сахар, взбить венчиком, чтобы не было комков. Довести соус до кипения и проварить на медленном огне до загустения. Остудить.
3. Приготовить крем: все ингредиенты для крема соединить, перебить блендером до однородного состояния. Если крем получается жидковатым, то лучше подстраховаться желатином: сначала залить его небольшим количеством холодной воды и оставить для набухания, затем распустить на водяной бане, не доводя до кипения, охладить до теплого состояния и влить в крем через сито, снова взбить.
4. Собрать рулет: бисквит пропитать 2/3 соуса, выложить крем, свернуть рулет,смазать верх рулета оставшимся соусом, поставить на 1-2 часа в холодильник. Охлажденный рулет нарезать на кусочки.
Я делала этот рулет еще с кремом из творожка из 1 л. замороженной ряженки и добавляла сметану вместо сливок, тоже очень вкусно получилось:


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе