Морковно-апельсиновый рулет с творожным кремом
Отличный освежающий летний десерт, благо, что все продукты доступны и недороги. Описание долгое, но делается на удивление быстро и не муторно.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Морковь - 400 гр (4 шт крупных)
Мука - 3 столовые ложки
Крахмал - 3 столовые ложки
Яйца - 3 шт
Масло сливочное - 30 гр
Сахар - 100 гр
Соль - щепотка
Цедра с 2-х апельсинов
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Ванилин - по вкусу
Для соуса:
Сок с 2-х апельсинов
Крахмал - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Для крема:
Творог не сухой - 250 гр
Сливки 10% - 100 мл
Сахар - 2-3 столовые ложки
Ванилин - по вкусу
Желатин - 2 чайные ложки (если крем получается жидковатым)
Приготовление:
1. Приготовить бисквит: морковь натереть на терке, потушить с маслом на медленном огне до мягкости, оставить остывать. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить морковь, цедру с 2-х апельсинов, муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин, перемешать. Белки взбить с солью, аккуратно вмешать в тесто. Противень выстелить пергаментом, смазанным растительным маслом, вылить тесто и разровнять в пласт толщиной 1 см. Выпекать при 170 градусах до подрумянивания краев (10-12 мин. в моей духовке). Горячий бисквит выложить на чистое кухонное полотенце, снять пергамент и свернуть в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
2. Приготовить соус: выдавить сок из апельсинов, добавить крахмал и сахар, взбить венчиком, чтобы не было комков. Довести соус до кипения и проварить на медленном огне до загустения. Остудить.
3. Приготовить крем: все ингредиенты для крема соединить, перебить блендером до однородного состояния. Если крем получается жидковатым, то лучше подстраховаться желатином: сначала залить его небольшим количеством холодной воды и оставить для набухания, затем распустить на водяной бане, не доводя до кипения, охладить до теплого состояния и влить в крем через сито, снова взбить.
4. Собрать рулет: бисквит пропитать 2/3 соуса, выложить крем, свернуть рулет,смазать верх рулета оставшимся соусом, поставить на 1-2 часа в холодильник. Охлажденный рулет нарезать на кусочки.
Я делала этот рулет еще с кремом из творожка из 1 л. замороженной ряженки и добавляла сметану вместо сливок, тоже очень вкусно получилось:
Комментарии
Отправить комментарий