Торт Медовик
Я очень люблю выпечку с медом, ну а медовик вообще считаю шедевром кулинарной мысли.
Это наш домашний рецепт (мама дала). Пеку всегда вдвое меньше от указанного объема, чтоб быстро съесть и успокоиться.
Ингредиенты:
Для коржей:
Сахар - 1 стакан
Желтки - 4 шт
Масло сливочное - 180 гр
Сода, гашеная уксусом - 1 чайная ложка
Мед - 2 столовые ложки с верхом
Мука - 2 стакана + 1 стакан на домес
Для крема:
Сгущенка вареная - 1,5 банки
Масло сливочное - 300 гр
Приготовление:
1. Взбить желтки с сахаром, добавить масло, соду, гашеную уксусом, мед и 2 стакана муки.
2. Поставить на водяную баню и держать, помешивая, 5-7 минут.
3. Тесто вымесить с 1 стаканом муки, разделить на 8 частей.
4. Каждую часть раскатывать прямо на бумаге для выпечки, аккуратно обрезать под нужный размер.
5. Из обрезков раскатать небольшой корж, он пойдет на посыпку.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания. Дать коржам остыть.
7. Для крема взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой.
8. Промазать кремом все коржи, кроме верхнего, оставить для него крем. На верхний корж поставить гнет на 20-30 минут, чтобы при разрезе коржи были ровными.
9. Намазать кремом верх торта и бока. Измельчить маленький корж, присыпать торт.
Медовик вкусный
ОтветитьУдалить