К основному контенту

Пончики в глазури как в Данкин Донатс

Пончики в глазури как в Данкин Донатс


Чудесный рецепт, который давненько гулял по кулинарным группам в соцсетях, очень мне понравился тем, что пончики бездрожжевые и пекутся, а не жарятся в огромном количестве масла. Дочке давала в школу - детки были в восторге.

Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо - 1 шт
Ванилин - по вкусу
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Масло сливочное - 0,5 стакана (113 гр)
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Для глазури:
Шоколад - 100 гр
Вода - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Сахарная пудра - 100 гр (я брала 40 гр, чтобы не было приторно)

Приготовление:

1. Растереть ванилин с яйцами, добавить сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Вмешать молоко, постепенно добавлять муку, просеянную с разрыхлителем. Вымесить тесто, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать стаканом круги, серединки вырезать крышкой от минералки. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
4. Пока пончики остывают, приготовить глазурь: поломать шоколад на кусочки, добавить горячей воды и нагревать до тех пор, пока шоколад не расплавится. Добавить сахарную пудру и размягченное сливочное масло, растереть до однородного состояния. Окунать верх пончиков в глазурь, делать это необходимо быстро, т.к. глазурь быстро застывает.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...