Пончики в глазури как в Данкин Донатс
Чудесный рецепт, который давненько гулял по кулинарным группам в соцсетях, очень мне понравился тем, что пончики бездрожжевые и пекутся, а не жарятся в огромном количестве масла. Дочке давала в школу - детки были в восторге.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо - 1 шт
Ванилин - по вкусу
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Масло сливочное - 0,5 стакана (113 гр)
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Для глазури:
Шоколад - 100 гр
Вода - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Сахарная пудра - 100 гр (я брала 40 гр, чтобы не было приторно)
Приготовление:
1. Растереть ванилин с яйцами, добавить сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Вмешать молоко, постепенно добавлять муку, просеянную с разрыхлителем. Вымесить тесто, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать стаканом круги, серединки вырезать крышкой от минералки. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
4. Пока пончики остывают, приготовить глазурь: поломать шоколад на кусочки, добавить горячей воды и нагревать до тех пор, пока шоколад не расплавится. Добавить сахарную пудру и размягченное сливочное масло, растереть до однородного состояния. Окунать верх пончиков в глазурь, делать это необходимо быстро, т.к. глазурь быстро застывает.
Комментарии
Отправить комментарий