Печенье "Курабье"
Всем знакомое с детства печенье легко готовится в домашних условиях.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 гр
Сахарная пудра - 50 гр
Белок - 1 шт
Мука - 150 гр
Ваниль - по вкусу
Молоко - 1-2 столовые ложки
Капли шоколадные - по количеству печенья
Приготовление:
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином, не прекращая взбивание добавить белок.
2. Всыпать муку, размешать до однородного состояния. Если тесто слишком тугое, добавить 1-2 столовые ложки молока.
3. Противень застелить пекарской бумагой, поставить разогреваться духовку на 180 градусов.
4. Выложить тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой "звездочка", отсадить печенье. Сверху выложить шоколадные капли.
5. Выпекать на средней полке духовки, как только низ начнет коричневеть, переставить на верхнюю полку и допечь до румяного цвета.
Комментарии
Отправить комментарий