Творожные булочки с перепелиными яйцами
Эти булочки просто находка - делаются быстро, из творожного теста, что гораздо полезнее дрожжевых. Можно использовать и для соленых бутербродов, и для сладких, можно и яичницу в них испечь. В общем, классные.
Ингредиенты:
Для теста:
Творог - 220 гр (я брала упаковку 2% Простоквашино)
Масло сливочное - 30 гр
Мука - 120 гр
Яйца перепелиные - 2 шт (или половина куриного яйца)
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Молоко - для смазывания булочек
Кунжут - для посыпки
Для начинки:
Яйца перепелиные - по количеству булочек
Приготовление:
1. Приготовить тесто для булочек: в размягченное сливочное масло добавить муку, просеянную с разрыхлителем, соль, творог, яйца перепелиные (если нет перепелиных, взболтать в чашке яйцо, отлить половину в тесто). Замесить тесто.
2. Разделить тесто на 14 частей, сформировать булочки.
3. В пиалу налить с пол-стакана молока, в блюдце насыпать кунжут. Окунать каждую булочку в молоко, затем в кунжут.
4. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
5. У остывших булочек срезать верхушку, выбрать мякоть, вбить по 1 перепелиному яйцу.
6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности яиц.
7. Посыпать свежей зеленью или сушеными приправами (я посыпала сушеным чесноком, укропом и петрушкой).
Комментарии
Отправить комментарий