К основному контенту

Творожные булочки с перепелиными яйцами

Творожные булочки с перепелиными яйцами




Эти булочки просто находка - делаются быстро, из творожного теста, что гораздо полезнее дрожжевых. Можно использовать и для соленых бутербродов, и для сладких, можно и яичницу в них испечь. В общем, классные.

Ингредиенты:

Для теста:
Творог - 220 гр (я брала упаковку 2% Простоквашино)
Масло сливочное - 30 гр
Мука - 120 гр
Яйца перепелиные - 2 шт (или половина куриного яйца)
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Молоко - для смазывания булочек
Кунжут - для посыпки
Для начинки:
Яйца перепелиные - по количеству булочек

Приготовление:

1. Приготовить тесто для булочек: в размягченное сливочное масло добавить муку, просеянную с разрыхлителем, соль, творог, яйца перепелиные (если нет перепелиных, взболтать в чашке яйцо, отлить половину в тесто). Замесить тесто.
2. Разделить тесто на 14 частей, сформировать булочки.
3. В пиалу налить с пол-стакана молока, в блюдце насыпать кунжут. Окунать каждую булочку в молоко, затем в кунжут. 
4. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.



5. У остывших булочек срезать верхушку, выбрать мякоть, вбить по 1 перепелиному яйцу.
6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности яиц.
7. Посыпать свежей зеленью или сушеными приправами (я посыпала сушеным чесноком, укропом и петрушкой).




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе