Медовая галета с апельсинами и кумкватом
Вкуснейшая галета на медовом тесте с ароматной цитрусовой начинкой. Можно в пост.
Ингредиенты:
Для теста:
Вода - 50 мл
Масло оливковое - 50 мл
Мед - 1 столовая ложка
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Корица, ваниль, гвоздика - по вкусу
Мука - сколько возьмет тесто
Для начинки:
Апельсины обычные небольшие - 3 шт
Апельсин красный - 1 шт
Кумкват - 2 шт
Сахар - 0,5 столовой ложки
Крахмал кукурузный - 0,5 столовой ложки
Для смазывания:
Сахар - 1 чайная ложка
Вода - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для теста кроме муки, муку добавлять постепенно, пока тесто не станет мягким и эластичным.
2. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, поставить сверху форму, в которой будет выпекаться галета и вырезать, делая припуск на бортик 1,5-2 см. Выложить пласт теста в форму, прижать бортики.
3. Приготовить начинку: апельсины помыть, очистить от корочки вместе с белым слоем, нарезать кольцами, присыпать сахаром и крахмалом, аккуратно перемешать. Кумкват помыть, нарезать тонкими кольцами.
4. Выложить начинку на тесто: сначала апельсины, затем красный апельсин, затем кумкват. Сверху слегка полить образовавшимся соком, но не заливать, чтобы галета была в меру сочной, а не водянистой.
5. Из оставшегося теста вырезать фигурки, украсить бортики галеты.
6. Смазать галету водой с сахаром.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Вот галета в разрезе:
Комментарии
Отправить комментарий