Ореховый торт Маргарита
Обожаю этот торт! Сочный сметанный торт с приятным ореховым вкусом будет вам отличным сопровождением к чашечке кофе или чая! Рецепт с сайта Впузо.ру.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 3 шт
Сахар - 0,5 стакана (для не сильно сладкого торта, если любите послаще, то 1 стакан)
Сметана - 300 гр
Сода (погасить уксусом) - 1 чайная ложка
Орехи грецкие - 1,5 стакана
Ванилин - по вкусу
Мука - 1 стакан
Для крема:
Сметана - 500 гр
Сахар - 2/3 стакана
Приготовление:
1. Измельчить орехи в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.
2. Взбить яйца с сахаром, добавить молотые орехи, сметану, соду, погашенную уксусом, ванилин и муку. Перемешать до однородного состояния.
3. Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить тесто.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины.
5. Пока бисквит остывает, взбить сметану с сахаром и поставить в холодильник.
6. Остывший бисквит разрезать поперек на 3 части, промазать кремом, оставить на пару часов для пропитки. Верх торта присыпать шоколадной стружкой.
Комментарии
Отправить комментарий