Печенье с яблоками и клюквой
Ароматное, мягкое печенье с легкой кислинкой клюквы. Очень люблю его за аромат и вкус!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 200 гр (+ может понадобится на домес)
Сахар - 80 гр
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное размягченное - 120 гр
Ванилин - по вкусу
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Для начинки:
Яблоки - 3 шт
Клюква - небольшая горсть
Крахмал кукурузный - 2 чайные ложки
Сахар - 3 чайные ложки
Приготовление:
1. Приготовить тесто: масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить до однородного состояния, добавить ванилин, разрыхлитель, 200 гр. муки. Взбить на малых оборотах. При необходимости добавить немного муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Поставить тесто в холодильник, пока готовится начинка.
2. Яблоки очистить, натереть на средней терке, добавить сахар, крахмал, перемешать. Если клюква замороженная, сначала разморозить.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной около 2 мм, вырезать чайной чашкой круги, на каждый круг выкладывать по 3-4 ягоды клюквы, сверху яблочную начинку, отступая от края примерно 1 см. Защипнуть край как галету.
4. Выложить печенья на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Первое знакомство с печенюхами:
Комментарии
Отправить комментарий