Виноградный тарт с заварным кремом
Этот тарт получился у меня спонтанно - пекла творожное печенье, показалось, что получится слишком много и отложила часть теста в холодильник. Позже, из этого остатка теста я выпекла основу для тарта, наполнила ее заварным кремом и украсила виноградом. Сочетание получилось ну просто изумительным! Рецепт даю на тарт диаметром 22 см.
Ингредиенты:
Для основы:
Творог - 100 гр
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 2 столовые ложки
Мука - 125 гр
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Ванилин - по вкусу
Для заварного крема:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 4 столовые ложки
Ванилин - по вкусу
Молоко - 400 мл
Крахмал кукурузный - 1,5 столовой ложки
Мука - 1,5 столовой ложки
Масло сливочное - 50 гр
Для украшения:
Виноград киш-миш черный и зеленый - сколько поместится
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Заранее приготовить крем, чтобы он остыл ко времени сборки тарта. В глубокой емкости для СВЧ растереть яйцо с сахаром и ванилином, добавить муку, крахмал, перемешать, влить молоко и перемешать до однородного состояния. Поставить в СВЧ на максимальную мощность на 1 минуту. Достать, перемешать. Снова поставить на 1 минуту, достать, перемешать. Так делать до тех пор, пока крем не загустеет (обычно 3-4 раза). Затянуть пленкой емкость с кремом, поставить остывать. Остывший крем взбить с размягченным сливочным маслом.
2. Приготовить основу для тарта: творог прокрутить через мясорубку или перетереть сквозь сито, добавить размягченное сливочное масло, сахар, ванилин, разрыхлитель и постепенно муку, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм, выложить в форму, делая бортики, излишки обрезать (из них можно выпечь печенье).
4. Наколоть вилкой тесто и поставить разогретую до 200 градусов духовку. Следить за процессом выпечки - если начнет подниматься, придавить ко дну вилкой. Основа выпекается быстро, буквально 15-20 минут.
5. На остывшую основу выложить крем, вымытые и высушенные ягоды винограда, присыпать сахарной пудрой и поставить на пару часов в холодильник.
Ну, я его обычно сразу, не дожидаясь охлаждения...
Комментарии
Отправить комментарий