К основному контенту

Виноградный тарт с заварным кремом

Виноградный тарт с заварным кремом


Этот тарт получился у меня спонтанно - пекла творожное печенье, показалось, что получится слишком много и отложила часть теста в холодильник. Позже, из этого остатка теста я выпекла основу для тарта, наполнила ее заварным кремом и украсила виноградом. Сочетание получилось ну просто изумительным! Рецепт даю на тарт диаметром 22 см.

Ингредиенты:

Для основы:
Творог - 100 гр
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 2 столовые ложки
Мука - 125 гр
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Ванилин - по вкусу
Для заварного крема:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 4 столовые ложки
Ванилин - по вкусу
Молоко - 400 мл
Крахмал кукурузный - 1,5 столовой ложки
Мука - 1,5 столовой ложки
Масло сливочное - 50 гр
Для украшения:
Виноград киш-миш черный и зеленый - сколько поместится
Сахарная пудра

Приготовление:

1. Заранее приготовить крем, чтобы он остыл ко времени сборки тарта. В глубокой емкости для СВЧ растереть яйцо с сахаром и ванилином, добавить муку, крахмал, перемешать, влить молоко и перемешать до однородного состояния. Поставить в СВЧ на максимальную мощность на 1 минуту. Достать, перемешать. Снова поставить на 1 минуту, достать, перемешать. Так делать до тех пор, пока крем не загустеет (обычно 3-4 раза). Затянуть пленкой емкость с кремом, поставить остывать. Остывший крем взбить с размягченным сливочным маслом.
2. Приготовить основу для тарта: творог прокрутить через мясорубку или перетереть сквозь сито, добавить размягченное сливочное масло, сахар, ванилин, разрыхлитель и постепенно муку, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм, выложить в форму, делая бортики, излишки обрезать (из них можно выпечь печенье).
4. Наколоть вилкой тесто и поставить  разогретую до 200 градусов духовку. Следить за процессом выпечки - если начнет подниматься, придавить ко дну вилкой. Основа выпекается быстро, буквально 15-20 минут.
5. На остывшую основу выложить крем, вымытые и высушенные ягоды винограда, присыпать сахарной пудрой и поставить на пару часов в холодильник.

Ну, я его обычно сразу, не дожидаясь охлаждения...








Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе