Торт "Наполеон"
Один из вкуснейших классических бюджетных тортов. Моя тётя просто асс в выпечке этого торта, но у нее на мой вкус получается сладковатый, поэтому количество сахара в креме я немного уменьшила.
Ингредиенты:
Для коржей:
Мука - 2 стакана
Маргарин или масло сливочное - 250 гр
Яйцо - 1 шт
Вода - 0,5 стакана
Уксус - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Для крема:
Молоко - 1 л
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 стакан (кто любит послаще - 1,5)
Мука - 2 столовые ложки
Крахмал - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 100 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление:
1. Натереть на терке замороженное масло или маргарин, смешать с мукой, добавить соль, яйцо, уксус и ледяную воду. Быстро замесить тесто, разделить на 6 частей и поставить в холодильник на 1 час.
2. Сварить крем: в глубокую кастрюлю налить 0,5 л. молока и поставить на маленький огонь. Растереть яйца с сахаром, добавить муку, крахмал, развести оставшимися 0,5 л. молока и перемешать до однородного состояния. После того, как молоко на плите закипит, влить полученную смесь и варить до загустения. Накрыть пищевой пленкой и поставить остывать.
3. Доставать по одному тесто для коржей, раскатывать прямо на бумаге для выпечки, подсыпая муку, если необходимо. Обрезать по трафарету, наколоть часто вилкой и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке.
4. Из обрезков коржей выпечь небольшой корж для посыпки, выпечь его и измельчить в крошку.
5. Остывший крем взбить с размягченным сливочным маслом, промазать все коржи, кроме верхнего, оставив для него достаточное количество крема.
6. Поставить гнет на верх торта и оставить на 1 час.
7. Снять гнет, намазать кремом верх торта и посыпать крошкой.
Комментарии
Отправить комментарий