К основному контенту

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"


Один из вкуснейших классических бюджетных тортов. Моя тётя просто асс в выпечке этого торта, но у нее на мой вкус получается сладковатый, поэтому количество сахара в креме я немного уменьшила.

Ингредиенты:

Для коржей:
Мука - 2 стакана
Маргарин или масло сливочное - 250 гр
Яйцо - 1 шт
Вода - 0,5 стакана
Уксус - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Для крема:
Молоко - 1 л
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 стакан (кто любит послаще - 1,5)
Мука - 2 столовые ложки
Крахмал - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 100 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик

Приготовление:

1. Натереть на терке замороженное масло или маргарин, смешать с мукой, добавить соль, яйцо, уксус и ледяную воду. Быстро замесить тесто, разделить на 6 частей и поставить в холодильник на 1 час.
2. Сварить крем: в глубокую кастрюлю налить 0,5 л. молока и поставить на маленький огонь. Растереть яйца с сахаром, добавить муку, крахмал, развести оставшимися 0,5 л. молока и перемешать до однородного состояния. После того, как молоко на плите закипит, влить полученную смесь и варить до загустения. Накрыть пищевой пленкой и поставить остывать.
3. Доставать по одному тесто для коржей, раскатывать прямо на бумаге для выпечки, подсыпая муку, если необходимо. Обрезать по трафарету, наколоть часто вилкой и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке.
4. Из обрезков коржей выпечь небольшой корж для посыпки, выпечь его и измельчить в крошку.
5. Остывший крем взбить с размягченным сливочным маслом, промазать все коржи, кроме верхнего, оставив для него достаточное количество крема. 
6. Поставить гнет на верх торта и оставить на 1 час.
7. Снять гнет, намазать кремом верх торта и посыпать крошкой.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе