Запеченные мини тефтели с манкой и овощами
Прелестные диетические тефтельки - не жирные, упругие от манки и сочные благодаря капусте.
Ингредиенты:
Для тефтелек:
Филе куриной грудки - 350 гр
Лук (маленький) - 1 шт
Морковь - 0,5 шт
Капуста - 50 гр
Зелень укропа и петрушки - по 2-3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Для заливки:
Сметана - 1 столовая ложка
Вода - по необходимости
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Сделать фарш из куриного филе, лука, моркови, капусты и зелени. Добавить манку, посолить, поперчить, вымесить.
2. Форму смазать сливочным маслом.
3. Мокрыми руками сформировать тефтельки, выложить в форму.
4. Смешать сметану с водой до консистенции кефира, посолить, залить тефтели.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут или до подрумянивания тефтелек.
Комментарии
Отправить комментарий