К основному контенту

Торт "Киевский"

Торт "Киевский"


Один из любимейших с детства тортов и готовится не слишком сложно.

Ингредиенты:

Для 2-х коржей дм. 24 см:
Белки - 220 гр (от 9-10 яиц)
Сахарная пудра - 50 гр
Ванилин - по вкусу
Арахис - 150 гр
Сахар - 180 гр
Мука - 47 гр
Для крема:
Молоко - 100 мл
Яйца - 2 шт
Сахар - 3 столовые ложки
Ванилин - по вкусу
Масло сливочное - 200 гр
Какао порошок - 1 столовая ложка без горки
Коньяк - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Собрать нужное количество белков, замораживая их в морозилке (на качество не влияет). 
2. За сутки до выпечки достать белки из морозилки и держать при комнатной температуре.
3. Орехи прокалить в духовке при 200 градусах. У остывших орехов снять шелуху, крупно порубить.
4. Смешать рубленые орехи с сахаром и мукой. 
5. Белки взбить с сахарной пудрой и ванилином, смешать с ореховой массой.
6. Заранее разогреть духовку до 140 градусов.
7. На двух пергаментах для выпечки нарисовать окружности дм. 24 см и равномерно нанести тесто. 
8. Выпекать 2 часа. Выключить духовку и оставить в ней коржи еще на 2 часа.
9. Достать коржи из духовки и оставить на сутки.
10. Приготовить крем: смешать молоко с яйцами и сахаром, варить до загустения. Остудить. Добавить размягченное сливочное масло, взбить до однородного состояния.
11. Разделить крем на 2 части. В одну добавить какао, в другую коньяк.
12. Собрать торт: с коржей снять бумагу, подравнять ножом края. На первый корж нанести белый крем, оставив немного для украшения, накрыть вторым коржом, нанести шоколадный крем. Бока обсыпать измельченным арахисом, украсить верх белым кремом.
В разрезе:




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе