Торт "Киевский"
Один из любимейших с детства тортов и готовится не слишком сложно.
Ингредиенты:
Для 2-х коржей дм. 24 см:
Белки - 220 гр (от 9-10 яиц)
Сахарная пудра - 50 гр
Ванилин - по вкусу
Арахис - 150 гр
Сахар - 180 гр
Мука - 47 гр
Для крема:
Молоко - 100 мл
Яйца - 2 шт
Сахар - 3 столовые ложки
Ванилин - по вкусу
Масло сливочное - 200 гр
Какао порошок - 1 столовая ложка без горки
Коньяк - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Собрать нужное количество белков, замораживая их в морозилке (на качество не влияет).
2. За сутки до выпечки достать белки из морозилки и держать при комнатной температуре.
3. Орехи прокалить в духовке при 200 градусах. У остывших орехов снять шелуху, крупно порубить.
4. Смешать рубленые орехи с сахаром и мукой.
5. Белки взбить с сахарной пудрой и ванилином, смешать с ореховой массой.
6. Заранее разогреть духовку до 140 градусов.
7. На двух пергаментах для выпечки нарисовать окружности дм. 24 см и равномерно нанести тесто.
8. Выпекать 2 часа. Выключить духовку и оставить в ней коржи еще на 2 часа.
9. Достать коржи из духовки и оставить на сутки.
10. Приготовить крем: смешать молоко с яйцами и сахаром, варить до загустения. Остудить. Добавить размягченное сливочное масло, взбить до однородного состояния.
11. Разделить крем на 2 части. В одну добавить какао, в другую коньяк.
12. Собрать торт: с коржей снять бумагу, подравнять ножом края. На первый корж нанести белый крем, оставив немного для украшения, накрыть вторым коржом, нанести шоколадный крем. Бока обсыпать измельченным арахисом, украсить верх белым кремом.
В разрезе:
Комментарии
Отправить комментарий