Галета из слоеного теста с глазуньей, сыром и колбасой
Один из самых любимых завтраков выходного дня - и делать не очень хлопотно и сытно. В нашей городской пекарне делают очень вкусное слоеное тесто, продают не тонким листом как магазинное, а 500-граммовыми упаковками. Из одной упаковки получается 8 галет. Дочка не любит желток, так что ей я делаю с белками, себе с желтками, а мужу с целыми яйцами. Все сыты, довольны и счастливы.
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 500 гр
Колбаса вареная докторская - 350 гр
Сыр твердый - 100 гр
Яйца - 6-8 шт
Приготовление:
1. Заранее разморозить тесто, разделить на 8 частей, каждую раскатать в тонкий круг.
2. Натереть на терке колбасу и сыр, перемешать.
3. Выложить посередине галет колбасу с сыром, сформировать галеты.
4. Выложить галеты на застеленный пекарской бумагой противень.
5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать, пока тесто слегка не зарумянится..
6. Достать из духовки, вбить яйца, посолить и допекать до готовности яиц.
Комментарии
Отправить комментарий