Пицца "Стромболи" на медовом тесте.
Случайно наткнулась на рецепт быстрого теста для
пиццы на сайте Поваренок, решила поэкспериментировать с пиццей «Стромболи». На
мой вкус получилось сладковато, а дочке очень понравилось – «тесто как в
школьной пицце»! Видимо, не заморачиваются повара, из одного теста пекут все:
пироги, булочки и пиццы. В общем, получилась неплохая пицца, быстрая, в
следующий раз уменьшу количество меда, хотя запах его и дрожжей совершенно не
ощущается.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 1 стакан
Вода теплая 1/3 стакана
Масло оливковое 1 столовая ложка
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Мед 1/2 столовой ложки
Соль щепотка
Для начинки:
Кетчуп 1-2 чайные ложки
Сыр твердый 40 грамм
Колбаса вареная 12-15 тонких слайсов
Сыр моцарелла для пиццы 1 шт (125 гр)
Петрушка или базилик по вкусу
Для смазывания и посыпки:
Молоко 2 столовые ложки
Майоран, орегано, паприка сушеная по вкусу
Мука 1 стакан
Вода теплая 1/3 стакана
Масло оливковое 1 столовая ложка
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Мед 1/2 столовой ложки
Соль щепотка
Для начинки:
Кетчуп 1-2 чайные ложки
Сыр твердый 40 грамм
Колбаса вареная 12-15 тонких слайсов
Сыр моцарелла для пиццы 1 шт (125 гр)
Петрушка или базилик по вкусу
Для смазывания и посыпки:
Молоко 2 столовые ложки
Майоран, орегано, паприка сушеная по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить тесто: развести мед в теплой воде,
добавить дрожжи и дать постоять 3-5 минут. Муку просеять, добавить соль,
оливковое масло и медовую смесь. Замесить эластичное тесто, сформовать шар и поставить в теплое место на 5 минут.
2. Раскатать тонкий прямоугольный пласт примерно
35х25 см, смазать кетчупом, отступая от краев по 3 см., присыпать натертым на
среднюю терку твердым сыром, выложить слайсы колбасы (в длину 4-5 слайсов, в ширину
3 слайса), затем нарезанную тонкими кружками моцареллу и листочки петрушки или базилика.
Смазать края молоком.
3. Сначала завернуть внутрь боковые (узкие) края
пиццы, затем свернуть в рулет, защипнуть шов, смазать его молоком и уложить на
противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
4. Сделать сверху несколько небольших надрезов,
смазать оставшимся молоком весь рулет и посыпать специями.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до коричневатого
цвета.
Комментарии
Отправить комментарий