К основному контенту

Пицца "Стромболи" на медовом тесте.

Пицца "Стромболи" на медовом тесте.


Случайно наткнулась на рецепт быстрого теста для пиццы на сайте Поваренок, решила поэкспериментировать с пиццей «Стромболи». На мой вкус получилось сладковато, а дочке очень понравилось – «тесто как в школьной пицце»! Видимо, не заморачиваются повара, из одного теста пекут все: пироги, булочки и пиццы. В общем, получилась неплохая пицца, быстрая, в следующий раз уменьшу количество меда, хотя запах его и дрожжей совершенно не ощущается.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука 1 стакан
Вода теплая 1/3 стакана
Масло оливковое 1 столовая ложка
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Мед 1/2 столовой ложки
Соль щепотка
Для начинки:
Кетчуп 1-2 чайные ложки
Сыр твердый 40 грамм
Колбаса вареная 12-15 тонких слайсов
Сыр моцарелла для пиццы 1 шт (125 гр)
Петрушка или базилик по вкусу
Для смазывания и посыпки:
Молоко 2 столовые ложки
Майоран, орегано, паприка сушеная по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить тесто: развести мед в теплой воде, добавить дрожжи и дать постоять 3-5 минут. Муку просеять, добавить соль, оливковое масло и медовую смесь. Замесить эластичное тесто, сформовать  шар и поставить в теплое место на 5 минут.
2. Раскатать тонкий прямоугольный пласт примерно 35х25 см, смазать кетчупом, отступая от краев по 3 см., присыпать натертым на среднюю терку твердым сыром, выложить слайсы колбасы (в длину 4-5 слайсов, в ширину 3 слайса), затем нарезанную тонкими кружками моцареллу и листочки петрушки или базилика. Смазать края молоком.
3. Сначала завернуть внутрь боковые (узкие) края пиццы, затем свернуть в рулет, защипнуть шов, смазать его молоком и уложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
4. Сделать сверху несколько небольших надрезов, смазать оставшимся молоком весь рулет и посыпать специями.
5.  Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до коричневатого цвета.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе