Семга или форель малосольные
Не хлопотный, а главное, безопасный способ соления красной рыбы. В отличие от покупной, можно быть уверенным, что ни канцерогены, ни консерванты в организм не попадут.
Ингредиенты:
Семга или форель - 1 кг
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 1 соловая ложка
Зелень, лавровый лист - по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу тщательно промыть изнутри, снять кожу, удалить пленку и сгустки крови.
2. Смешать соль с сахаром, натереть рыбу снаружи и внутри, обложить зеленью и лавровым листом.
3. Туго замотать в увлажненную ткань или марлю, сложить в целлофановый пакет и поместить в холодильник на 3-4 дня. Когда я солила форель из стейков, мы попробовали ее через двое суток и она уже была готова.
Комментарии
Отправить комментарий