К основному контенту

Мясные рулетики с грибной подливкой

Мясные рулетики с грибной подливкой


Чудесный рецепт с сайта Поваренок.ру. Особенная благодарность автору за оригинальный способ формирования рулетиков.

Ингредиенты:

Для рулетиков:
Филе свинины (лучше всего из корейки) - 500 гр
Соевый соус - 3 столовые ложки
Майонез - 2 столовые ложки
Горчица готовая - 0,5 столовой ложки
Для начинки:
Яйца - 2 шт
Зелень, соль - по вкусу
Для подливки:
Шампиньоны - 100 гр
Лук - 1 шт
Молоко - 100 мл
Сметана - 1 столовая ложка
Мука - 0,5 столовой ложки
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Мясо порезать тонко и хорошо отбить. Смешать соевый соус, майонез и горчицу, залить мясо, хорошо перемешать и оставить мариноваться на час.
2. Пожарить омлет из яиц с зеленью.
3. Приготовить подливку: обжарить шампиньоны с луком, добавить молоко, сметану, муку, посолить и протушить до загустения.
4. На кусочек отбитого мяса выложить кусочек омлета и плотно свернуть.
5. Каждый рулетик завернуть с фольгу, закрутить "хвостики" конфетой, хвостики прижать пальцами, чтобы получились цилиндрики.
6. Разогреть растительное масло на сковороде, выложить рулетики и обжарить несколько минут, переворачивая, чтобы потом рулеты держали форму:


7. Осторожно снять фольгу с рулетиков, выложить в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом, полить подливкой.



8. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час.

Во второй раз получились даже более аппетитными:




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе