Мясные рулетики с грибной подливкой
Чудесный рецепт с сайта Поваренок.ру. Особенная благодарность автору за оригинальный способ формирования рулетиков.
Ингредиенты:
Для рулетиков:
Филе свинины (лучше всего из корейки) - 500 гр
Соевый соус - 3 столовые ложки
Майонез - 2 столовые ложки
Горчица готовая - 0,5 столовой ложки
Для начинки:
Яйца - 2 шт
Зелень, соль - по вкусу
Для подливки:
Шампиньоны - 100 гр
Лук - 1 шт
Молоко - 100 мл
Сметана - 1 столовая ложка
Мука - 0,5 столовой ложки
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо порезать тонко и хорошо отбить. Смешать соевый соус, майонез и горчицу, залить мясо, хорошо перемешать и оставить мариноваться на час.
2. Пожарить омлет из яиц с зеленью.
3. Приготовить подливку: обжарить шампиньоны с луком, добавить молоко, сметану, муку, посолить и протушить до загустения.
4. На кусочек отбитого мяса выложить кусочек омлета и плотно свернуть.
5. Каждый рулетик завернуть с фольгу, закрутить "хвостики" конфетой, хвостики прижать пальцами, чтобы получились цилиндрики.
6. Разогреть растительное масло на сковороде, выложить рулетики и обжарить несколько минут, переворачивая, чтобы потом рулеты держали форму:
7. Осторожно снять фольгу с рулетиков, выложить в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом, полить подливкой.
8. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час.
Во второй раз получились даже более аппетитными:
Комментарии
Отправить комментарий