Творожная запеканка с пшеном и персиками
Вкуснейшая запеканка, рецепт с сайта Впузо.ру.
Ингредиенты:
Пшено - 0,5 стакана
Молоко - 3 стакана
Сахар - 5 столовых ложек
Соль - щепотка
Масло сливочное - 50 гр
Творог - 250 гр
Яйца - 2 шт
Ванилин - по вкусу
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Персики консервированные - 1 банка (425 гр)
Приготовление:
1. Пшено выложить в сито, обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
2. Вскипятить молоко, высыпать в него пшено, варить до готовности на малом огне, помешивая.
3. Добавить в пшенную кашу масло, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара. Дать каше остыть.
4. Смешать творог с яйцами, 4 столовыми ложками сахара, ванилином и разрыхлителем.
5. Достать из банки персики, 2 половинки отложить для украшения верха. Остальные персики нарезать мелким кубиком.
6. Соединить творог, кашу, добавить нарезанные персики, перемешать.
7. Вылить в смазанную сливочным маслом форму.
8. Тонко нарезать оставшиеся 2 половинки персика, выложить сверху запеканки.
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Вид "внутри":
Комментарии
Отправить комментарий