Печенье Альфахорес
Вкуснейшее рассыпчатое печенье с арахисом и вареной сгущенкой родом из Латинской Америки.
Ингредиенты:
Для теста:
Сахар - 120 гр
Масло сливочное - 130 гр
Желтки сырые - 2 шт
Коньяк (или другое крепкое спиртное) - 2 столовые ложки
Ванилин - по вкусу
Крахмал - 130 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Мука - 250 гр
Молоко - 1-2 столовые ложки (опционно, если тесто получится слишком сухим)
Для начинки:
Вареная сгущенка
Для посыпки:
Арахис обжаренный, измельченный - 100 гр
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром, добавить желтки, ванилин, коньяк, хорошо перемешать.
2. Добавить крахмал, разрыхлитель, маку. Если тесто получается слишком сухим, плеснуть молока.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать кружочки, выложить на противень, застеленный пергаментом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до нежно кремового оттенка.
4. Остывшие печенья смазать вареной сгущенкой, склеить попарно. Бока печенья также обмазать вареной сгущенкой, прокатать по измельченным орехам. Верх печений посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий