Печенье "Девочки из Арнема"
Необычное, но очень вкусное дрожжевое печенье с хрустящей сахарной корочкой.
Ингредиенты:
Мука - 190 гр
Молоко - 100 мл
Дрожжи сухие - 1/4 чайной ложки
Сок лимона - 2 капли
Масло сливочное комнатной температуры - 105 гр
Сахар - для посыпки
Приготовление:
1. Смешать дрожжи с мукой, добавить молоко, пару капель лимонного сока.
2. Масло разрезать на 8 частей и вмешивать частями, вводя каждую после того, как предыдущая поглощена тестом.
3. Положить в холодильник не менее, чем на 4 часа, лучше на ночь.
4. Рабочую поверхность щедро посыпать сахаром, выложить тесто и раскатать его в тонкий пласт. Вырезать печенья, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
5. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке около 20 минут.
Комментарии
Отправить комментарий