К основному контенту

Мини пицца с соусом для пасты "Поло"

Мини пицца с соусом для пасты "Поло"


После выпечки греческих пит осталось ровно 100 гр. теста. Выпекать отдельно несчастных пару пит мне не захотелось и я припрятала тесто в морозилку до какой-нибудь оказии. Оказия случилась в виде соуса для пасты "Поло", часть которого я и использовала в качестве наполнителя для пиццы. Получилось очень душевно! Поскольку у меня частенько припрятано в морозилке тесто для пиццы, теперь буду пиццу "Поло" делать регулярно, очень понравилась и мне, и моей семье. Ингредиенты даю на одну мини пиццу. 

Ингредиенты:

Тесто для пиццы - 100 гр
Соус для пасты "Поло" - 75 гр
или
Отваренное куриное филе - 50 гр
Шампиньоны, жареные с луком - 25 гр
Чеснок - 0,5 зубка
Сливки - 40 гр
Дополнительно:
Сыр моцарелла мини - 8 шариков (можно меньше, 4-5 достаточно)
Сыр тильзит - 20 гр

Приготовление:

1. Если нет соуса для пасты "Поло", то протушить в сковороде мелко нарезанную отваренную куриную грудку с шампиньонами, луком, чесноком и сливками до загустения.
2. Тесто для пиццы раскатать в лепешку, выложить соус, посыпать натертым на средней терке тильзитом, сверху, ближе к середине, выложить шарики моцареллы.
3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до подрумянивания края лепешки.
4. Готовую пиццу посыпать сухими и свежими специями.


Хоть и мало получилось, но на двоих как раз хорошо заморить червячка!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...