Мини пицца с соусом для пасты "Поло"
После выпечки греческих пит осталось ровно 100 гр. теста. Выпекать отдельно несчастных пару пит мне не захотелось и я припрятала тесто в морозилку до какой-нибудь оказии. Оказия случилась в виде соуса для пасты "Поло", часть которого я и использовала в качестве наполнителя для пиццы. Получилось очень душевно! Поскольку у меня частенько припрятано в морозилке тесто для пиццы, теперь буду пиццу "Поло" делать регулярно, очень понравилась и мне, и моей семье. Ингредиенты даю на одну мини пиццу.
Ингредиенты:
Тесто для пиццы - 100 гр
Соус для пасты "Поло" - 75 гр
или
Отваренное куриное филе - 50 гр
Шампиньоны, жареные с луком - 25 гр
Чеснок - 0,5 зубка
Сливки - 40 гр
Дополнительно:
Сыр моцарелла мини - 8 шариков (можно меньше, 4-5 достаточно)
Сыр тильзит - 20 гр
Приготовление:
1. Если нет соуса для пасты "Поло", то протушить в сковороде мелко нарезанную отваренную куриную грудку с шампиньонами, луком, чесноком и сливками до загустения.
2. Тесто для пиццы раскатать в лепешку, выложить соус, посыпать натертым на средней терке тильзитом, сверху, ближе к середине, выложить шарики моцареллы.
3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до подрумянивания края лепешки.
4. Готовую пиццу посыпать сухими и свежими специями.
Хоть и мало получилось, но на двоих как раз хорошо заморить червячка!
Комментарии
Отправить комментарий