К основному контенту

Мини пицца с соусом для пасты "Поло"

Мини пицца с соусом для пасты "Поло"


После выпечки греческих пит осталось ровно 100 гр. теста. Выпекать отдельно несчастных пару пит мне не захотелось и я припрятала тесто в морозилку до какой-нибудь оказии. Оказия случилась в виде соуса для пасты "Поло", часть которого я и использовала в качестве наполнителя для пиццы. Получилось очень душевно! Поскольку у меня частенько припрятано в морозилке тесто для пиццы, теперь буду пиццу "Поло" делать регулярно, очень понравилась и мне, и моей семье. Ингредиенты даю на одну мини пиццу. 

Ингредиенты:

Тесто для пиццы - 100 гр
Соус для пасты "Поло" - 75 гр
или
Отваренное куриное филе - 50 гр
Шампиньоны, жареные с луком - 25 гр
Чеснок - 0,5 зубка
Сливки - 40 гр
Дополнительно:
Сыр моцарелла мини - 8 шариков (можно меньше, 4-5 достаточно)
Сыр тильзит - 20 гр

Приготовление:

1. Если нет соуса для пасты "Поло", то протушить в сковороде мелко нарезанную отваренную куриную грудку с шампиньонами, луком, чесноком и сливками до загустения.
2. Тесто для пиццы раскатать в лепешку, выложить соус, посыпать натертым на средней терке тильзитом, сверху, ближе к середине, выложить шарики моцареллы.
3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до подрумянивания края лепешки.
4. Готовую пиццу посыпать сухими и свежими специями.


Хоть и мало получилось, но на двоих как раз хорошо заморить червячка!













Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе